традиционное июньское нытьё

Jun 19, 2017 23:59

Хотелось бы быть ерундуком и забить на всё, но июнь выдался интенсивный и после него будет полуинтенcивный отпуск, поделеный на "семестер" и "хеместер"(по-шведски отпуск- семестер, а на слэнге отпуск без выезда заграницу- хеместер "отпуск дома ( Read more... )

вкусности, övrigt, прёт на подвиги, madam kleinwerk, Швеция

Leave a comment

Comments 31

bergberg June 20 2017, 02:16:12 UTC

Я бы не стала рисковать с крабами и поела бы их в таверне)) Хотя, если честно, крабов не видела в меню. Поэтому, лучше попробуйте осьминога.  Это супер!

Reply

vilda_brynhilda June 20 2017, 05:26:41 UTC
Мне тоже кажется,что краб редкий вариант,и наверняка мне даже будет нечем его препарировать.
Осьминога попробую! :)

Reply

bergberg June 20 2017, 05:44:13 UTC
Есть крабов - так уж камчатских, одной клешней наешься) А с мелкими этими - одна возня)

Reply

vilda_brynhilda June 20 2017, 18:28:21 UTC
Масштаб несравним!

Reply


glorious_maiden June 20 2017, 10:30:32 UTC
По такой жаре лучше сходить в таверну на ужин и мелких беби крабиков жареных спросить (на Кипре такие были), они как чипсы

Reply

vilda_brynhilda June 20 2017, 18:30:53 UTC
Начинаю подозревать, чем вдохновлялись китайцы, завалившие в постперестроечный период всё своими чипсами в виде крабиков.

Reply


ext_2038317 June 20 2017, 13:19:28 UTC
Ела краба только пару раз, разобранного по запчастям, в ресторане. В таверне ни разу их не видела и не заказывала, все больше привычные блюда-гаридес, каравидес, каламарья, хтаподи :) И рыбу всякую разную.

Reply

vilda_brynhilda June 20 2017, 18:40:09 UTC
А я только один раз. Шведский шеф-повар выбрал его со мной в рыбном передвижном ларьке, привёз домой и разобрал, выкинул "серое" мясо и осталось в результате мало, я наивно полагала,что краб весь съедобен.
Пошла учить названия! :)

Reply

ext_2038317 June 20 2017, 22:14:34 UTC
ГарИдес-креветки, каравИдес -тип морского рака, похожи на гаридес. ХтапОди-осьминог , каламАрья-кальмары. Ударение не умею ставить в словах, выделила большими заглавными :)

Reply

vilda_brynhilda June 21 2017, 05:22:24 UTC
Спасибо большое! :)
Уже будет легче читать меню!

Reply


barbro June 20 2017, 20:52:05 UTC
ты прямо такая смелая, чтобы крабов???

Reply

vilda_brynhilda June 20 2017, 21:06:36 UTC
Кто-бы их поймал, ну или хотя-бы почистил... Глядя на шведского шеф-повара,что всякими фигнями орудовал колошматя краба-это тяжёлый мужской труд. Потом Борис ещё посмотрел так "Битте-дритте-закуситте-только больше не проситте" и я поняла,что к передвижному рыбному ларьку мы больше с ним не поедем.
Островок маленький,настоящего рыбного рынка нет, хоть рыбаки сдают октопусов и рыбу в рестораны по утрам, крабов не подгонят явно.

Reply

barbro June 20 2017, 21:08:56 UTC
я морепродуктов вообще боюся... даже смотреть на них
в ресторане сьем, а самой - даже не помышляю, даже что-нибудь

Reply

vilda_brynhilda June 20 2017, 21:37:17 UTC
Я многое из морепродуктов не решилась бы съесть, какое там приготовить. Видела в ЖЖ репортажи с азиатских рынков- там такое,что я даже не решусь попробовать в ресторане. Реально мне стало страшно тоже зырить. А крабы, всё равно что раки,креветки и криль.

Reply


ladariy June 21 2017, 20:10:42 UTC
оно и без узо прекрасно идет )))

Reply

vilda_brynhilda June 21 2017, 20:27:14 UTC
Дык! :)
Так ведь и лучше даже без узо.
(Мне и без узо от жары башню снесёт! Я и на вино налегать не стану)

Reply

ladariy June 21 2017, 20:32:00 UTC
Вино разведенное водой по шарам не стучит, а жажду утоляет

Reply

vilda_brynhilda June 21 2017, 20:34:30 UTC
Там вино дешевле кока-колы, мне сказали. Придётся эпикурействовать и тренировать печень.

Reply


Leave a comment

Up