Jun 19, 2017 23:59
Хотелось бы быть ерундуком и забить на всё, но июнь выдался интенсивный и после него будет полуинтенcивный отпуск, поделеный на "семестер" и "хеместер"(по-шведски отпуск- семестер, а на слэнге отпуск без выезда заграницу- хеместер "отпуск дома")
Я даже не знаю, когда я смогла бы этим летом сделать вылазку в маленький красивый городок... остаток июля грозит заскакиванием на работу даже в выходные.
В полночь боролась с принтером- надо было выписать бронь "доор ту гэйт", поэтому утром было перекошеное лицо, плавно перешедщее в "сложные щи" к приходу на работу- там был аншлаг прямо ровно с 9 нуль-нуль. Страшно жалею, что у меня не семь рук и не семь голов.
Когда шла мимо представительства евросоюза то дико ржала, там ремонт лобби и на двери бумажка EXIT, так кто-то ручкой приписал перед Е - bre .
Если удастся, попробую на острове сделать вот такое. (рецепт спёрт с сайта) хо-хо-хо, давно я не бесила окружающих цветным шрифтом. упс. не поменялся, туплю.
Есть те, кто это блюдо называет Τα καβούρια του ναυτικού, то есть крабы по военно-морскому. Кто-то считает, что это совсем иной рецепт. В любом случае - это традиционная греческая кухня, а, значит, мы с радостью приготовим.
Итак, нам для этого греческого блюда потребуются:
6 больших краба
4 яйца
500 гр тертого сыра кефалотири (пармезана)
соль и перец
Вымойте краба, удалите панцирь и разрежьте пополам с помощью большого ножа (с осторожностью!). Затем взбиваем яйца, добавив тертый сыр, соль и свежемолотый перец. Поместите в эту смесь крабов.
Поставьте на огонь большую сковороду с достаточным количеством масла. Когда масло нагреется, положите крабов и жарьте равномерно с обеих сторон примерно по 5 минут с каждой стороны. Выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишний жир и можно подавать к столу.
Идеально подойдет для застолья с узо.
вкусности,
övrigt,
прёт на подвиги,
madam kleinwerk,
Швеция