Leave a comment

Comments 16

divamarymouse November 22 2005, 05:20:21 UTC
Ничего себе!
А мне медвежатина привез каких-то оливок с деревенского магазина, в пластиковой узкой бутылке, я попробовала и меня передернуло....он сказал, что они не готовы, я сказала, что я их готовить не собираюсь 8)
Весь рассор вылела....когда пыталсь извлечь оливки....еще голову ломала, как их туда, через такое узкое горлышко вообще запихнули.....
Сейчас смеюсь!
lol

Reply

viky_grechanka November 26 2005, 17:14:09 UTC
:)) Я просто срезаю верхную часть. А маслины у нас эти маленькие, входют :))

Reply


yunka November 22 2005, 07:33:08 UTC
ооо! отлично!! =)) жалко, что сырых оливок в Сибирь пока еще не привозят :) но почитать было оооооочень здорово, спасибо! =)

Reply

dvonk November 22 2005, 07:50:36 UTC
могу со своей стороны рассказать какие они вкусныееееееее - и те, что в рассоле, и те, что к корзинах засолены :)))

Reply

yunka November 22 2005, 07:53:24 UTC
да я в общем разные в Греции пробовала, так что в курсе, что это очень вкусно. но вы все равно расскажите (травите меня, травите!) ;))

Reply

dvonk November 22 2005, 09:21:03 UTC
:))
ну разные разным рознь, а эти - домашние ведь, а домашнее - всегда вкуснее, ибо делается для себя, а уж если делает Вика....

Reply


vblizi November 22 2005, 11:22:24 UTC
подскажите, сколько может стоять "ароматизированная" баночка? и когда, с момента залива ароматизированного соуса, будут готовы оливки? скажем, утром сделать, а вечером уже можно есть?

Reply

viky_grechanka November 26 2005, 17:12:05 UTC
Если залить просто маслом, чтобы маслины были покрыты полностью, стоит долго, больше месяца (у нас правда 1 неделю, съедаем :) ). Я всегда доливаю масло в новую партию. А когда солите, хорошо налить 3-4 ст.ложки оливкового масла, храниться хорошо. Если посмотреть на фото, где бутыль, там видно что есть масло. А ароматизованные готовы через 4-5 дней. Кстате, масло это в салат вкусно полить.

Reply

vblizi November 28 2005, 09:52:46 UTC
спасибо!

Reply


ma_mma_mia November 22 2005, 13:25:05 UTC
А сколько вообще в Греции рецептов для заготовления оливок? На рынках продается великое множество вариаций на тему! У меня глаза разбегаюццо обычно:)

Reply

viky_grechanka November 26 2005, 16:59:54 UTC
Основной рецепт один. Самое главное их правильно отгорчить и засолить. А потом - это ваша фанзазия и вкус. :)) Какие специи и травки вам нравяться.

Reply


Спасибо! manyam November 23 2005, 08:27:16 UTC
Записываю, судорожно доедая прошлогодние..))

Reply


Leave a comment

Up