Домашние ликёры

Aug 25, 2010 12:34

Хочу поделиться двумя рецептами ликёров - Вишнёвого (слева) и Адвоката (справа).


Read more... )

ЖЖ, готовлю

Leave a comment

Comments 17

vanduy August 25 2010, 09:49:01 UTC
а Адвоката, то рецепт то где?

Reply

viky_capalini August 25 2010, 09:54:55 UTC
в посте есть гиперссылк
но нате ещё и ссылку http://m-irrational.livejournal.com/14998.html

Reply

viky_capalini August 25 2010, 10:07:02 UTC
а, у Маши запись френдс-онли, так что я добавила рецепт Адвоката в свой пост

Reply

vanduy August 25 2010, 10:17:39 UTC
спасибо

Reply


mcdereck August 25 2010, 11:34:56 UTC
ой, ну шо ж ты так поздно, когда вишни кончились:-)))

Reply

viky_capalini August 25 2010, 12:12:07 UTC
да я о нём что-то забыла, мы в этом году из=за свадеб и т.п. вишни проворонили, а это я в кладовке убиралась и нашла две бутылки с прошлого года

ну зато сгущёнка и сливки есть круглый год! так что начинай с адвоката, ага)))

Reply

mcdereck August 25 2010, 12:31:58 UTC
начну-начну. я уже освоила клюквенную водку, пора переходить на взрослые рецепты:-)))

Reply


outside_flo August 25 2010, 20:26:36 UTC
а яйца сырые не тухнут??

очень интересный рецепт вишневого ликера, попробуем! он 4О градусов получается?

еще про бейлис интересно, напиши! ^_^
я знаю один рецепт, он упрощенный, походный.
сгущенка + растворимый кофе + водка или спирт + вода. взболтать и можно пить ^_^

а еще можно дома делать Амаретто на абрикосовых косточках и Лимончелло...

Reply

viky_capalini August 26 2010, 12:09:25 UTC
нет, не тухнут ( ... )

Reply

outside_flo August 26 2010, 12:16:37 UTC
хм, странно, не похоже на Бейлис. оригинальный Бейлис не содержит яиц точно, и насчет специй и коры дуба я тоже сомневаюсь очень. Разве что кора дуба нужна чтобы имитировать вкус виски?..

Reply

viky_capalini August 26 2010, 12:33:20 UTC
я думаю без яиц делать
а специи и дуб - наверное для вкуса виски
в любом случае я ещё не делала по этому рецепту и ничего не могу сказать, но дома есть настоящий бейлиз, и когда я сделаю по рецепту, то смогу сравнить

Reply


рецептов ликера нет, есть освещающий напиток vicky_twix August 29 2010, 06:13:04 UTC
2 апельсина, 2-3 больших яблока, 100гр сахара, стакан воды, бутылка мин. воды, бутылка белого вина, кубики льда.

Апельсины и яблоки помыть, порезать тонкими кружочками вместе со шкурой, залить сиропом, заваренным из воды и сахара. Закрыть и оставить на 12 часов. Перед подачей влить вино и воду, разлить в стаканы. положить по кубику льда. Перед замерзанием льда положить в формочки по клюкве. Подать с соломкой.

Reply

Re: рецептов ликера нет, есть освещающий напиток vicky_twix September 12 2011, 07:40:23 UTC
ой, я только сейчас заметила, что вместо освежающего, у меня получился освещающий напиток :)))

Reply

Re: рецептов ликера нет, есть освещающий напиток viky_capalini September 12 2011, 09:21:32 UTC
)))

Reply


Leave a comment

Up