Домашние ликёры

Aug 25, 2010 12:34

Хочу поделиться двумя рецептами ликёров - Вишнёвого (слева) и Адвоката (справа).


Read more... )

ЖЖ, готовлю

Leave a comment

viky_capalini August 26 2010, 12:09:25 UTC
нет, не тухнут
ну где-то так, наверное. ну мягкий ликёр выходит, но вставляет)))

Бейлиз:
Сначала делаю настойку - алкоголную основу для ликера:
1) Жгем карамель около 3-4 столовых ложек до степени между средней и жженой.
я в первый раз оставила ее средней, а надо прожигать так что бы по стоял сильный запах карамели и она была красивого чайного цвета
2) 3 пакетика ванилина (порошка)
пакеты весом в 1 гр
3) Имбирь - 1/3 чайной ложки порошка без горки
4) Корица - на кончике ножа
5) Мед - 2 чайные ложки
6) Спирт 60% (если есть возможность добавить немного ирландских виски - добавить обязательно напополам со спиртом) - 400-420 мл.
7) Также в емкость всыпаем чайную ложку измельченной коры дуба с горкой

настаиваем 5-7 дней, часто и сильно встряхивая.
фильтруем, избавляемся от крупных частиц и порошков.

Миксуем ;)
Нам нужны для этого этапа:
1) 1 литр свежих вкусных сливок 10% жирности
(чем качественней и вкусней компоненты мы будем подбирать под наш ликер, тем вкуснее будет результат)
2) 340-400 грамм хорошего сгущеного молока (не густого, без образований на стенках банки, не переваренного, не мучнистого на вкус)
3) 2 свежих оранжевых яичных желтка (без белка)
4) 2 чайных ложки ароматного кофе предварительно растворенного в половине столовой ложке воды.
я использовала свежезаваренный очень крепкий кофе 1 ст ложку

Процесс пошел
Берем Большую эмалированную посудину, миксер
1) Вливаем поллитра сливок и 2 яичных желтка - взбиваем до однородной консистенции
2) Добавляем сгущеное молоко и растворенное кофе - снова взбиваем
3) Вливаем еще поллитра сливок - снова взбиваем
4) Добавляем 400-420 мл отфильтрованной готовой настойки. Взбиваем последний раз.
5) Hа 1 литр готового продукта всыпьте 1,5 пакетика ванильного сахара, не сразу разливайте по бутылкам, пусть постоит ликер в какой-нибудь большой закрытой банке в холодильнике, лишний жир всплывает на поверхность, затем по истечению 4-5 дней, все отфильтровывается через 1 слой х.б. ткани. Более никаких "кусочков" вы не увидите, также ликер настоится, улучшится и изменится вкус.
7) Разливаем в подготовленные темные или коричневые бутылки, можно вторично профильтровать через 1 слой ткани.
Могу добавить что не стоит брать более жирные сливки, поскольку смесь расслаивается. Получается очень вкусно))

Reply

outside_flo August 26 2010, 12:16:37 UTC
хм, странно, не похоже на Бейлис. оригинальный Бейлис не содержит яиц точно, и насчет специй и коры дуба я тоже сомневаюсь очень. Разве что кора дуба нужна чтобы имитировать вкус виски?..

Reply

viky_capalini August 26 2010, 12:33:20 UTC
я думаю без яиц делать
а специи и дуб - наверное для вкуса виски
в любом случае я ещё не делала по этому рецепту и ничего не могу сказать, но дома есть настоящий бейлиз, и когда я сделаю по рецепту, то смогу сравнить

Reply


Leave a comment

Up