Я уже во всю готовлюсь к Рождеству. Вот закончится у нас вегетарианский и дам кучу интересных рецептов. А пока вот ))))
Еловые ветки надрала в парке, когда с ребёнком возвращались от зубного. Спрашиваю у него: " Как думаешь, если мы сорвём пару веток, нас не арестуют?" Он говорит: "Если быстро, то не успеют. Ты иди рви, а я на шухере постою!" Ну вот откуда он такие слова знает?
Запечёные яблоки с сушёной клюквой и овсяными хлопьями
4 яблока
150г овсяных хлопьев
1/2 ст. сушёной клюквы
4 ст.л. ликёра Амаретто
2 ст.л. сливочного масла
сахар
миндальные лепесточки
сахарная пудра для посыпки
Яблоки помыть, вырезать сердцевину.
Овсяные хлопья перемешать с сахаром, ликёром, маслом и клюквой. Наполнить яблоки этой смесью.
Жаропрочную форму смазать маслом, выложить яблоки, посыпать яблоки миндальными лепесточками, подлить чуть-чуть воды и запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20.
При подаче посыпать сахарной пудрой.
Следующим номером - хлебные тефтели с мятой.
Рецепт из книги Гастронома.
400г чёртсвого хлеба
4 яйца
100г Пармезана
1 ст.л. каперсов
1 зубчик чеснока
1 ст.л. сухого орегано
маленьки пучок мяты
оливковое масло
соль, перец по вкусу
С хлеба срезать корку, порезать на ломтики, залить холодной водой на 5 мин. Хлеб отжать и переложить в миску.
Мелко порубить чеснок и каперсы, сыр натереть на мелкой тёрке, всё перемешать с хлебом. Добавить слегка взбитые яйца, орегано, мелко порубленную мяту, соль и перец. Хорошо вымесить фарш. Сформировать из фарша тефтели и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
Мужу не очень, а мне понравилось.
Мак-энд-чиз
250г макарон
1 луковица
1 ст. молока
100г сыра
2 яйца
50г панировочных сухарей
Макароны отварить в подсоленой воде до консистенции "аль денте", воду слить. Сыр натереть.
Лук мелко порезать и обжарить в масле. Макароны перемешать с сыром и луком.
Яйца взбить с молоком, добавить соль и перец по вкусу.
Жаропрочные формы смазать маслом, выложить макароны в формы, залить яичной смесью. Присыпать панировочными сухарями. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 20.
Себе я добавила цветную капусту, а мелкому и мужу добавила ветчины.
Оладушки с яблоками
1 ст. молока
1 ст. муки
2 яйца
1/4 ст. сахара
2 очищенных и мелко нарезанных яблока
1 ч.л. ванильного сахара
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. корицы
масло для жарки
сахарна пудра для посыпки
В большой миске взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром, щепоткой соли и молоком.
Просеять муку с разрыхлителем и корицей. Соединить вместе мучную и яичную смеси и тщательно перемешать с яблоками. Оставить на 15 мин, чтобы расстоялось.
Пожарить оладушки на горячей сковородке, наливая их маленькой ложкой.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
А вот ещё перлы от сына )))
Несётся со всех ног в туалет, кричит что-то, вопит. Я говорю, куда несёшься так? Он говорит:" Надо срочно освободиться от отходов!"
Смотрит спустя долгое время мультик про Дашу-Дору. : "Какая она всё-таки тупая! Она же блондинка!"
У Наташи сегодня
баклажаны всякие-разные А у Юли
другая разная прелесть