Доброе утро, страна!

Oct 11, 2011 08:29

Ну и опять сборная солянка, без особой темы и смысла.





Печенье с гречкой и миндалём.




Рецепт у Юли laperla-foto.
ЦУ меня не было миндальной муки, поэтому я добавила вместо неё обычную и для вкуса миндальную эссенцию. Я чувствовала привкус гречки, но в целом очень вкусное печенье.

Запеканка с гречкой и тунцом.




Рецепт опять же Юлин laperla-foto. И вот с этим я согрешила, признаюсь! Целых два куска съела.
Это правда очень вкусно. Кстати, гречку я не очень люблю - ну вот не ем я каши, зато муж уважает. Но вот такую я готова есть хоть каждый день. Кстати, гречку я тоже больше не варю, а заливаю горячей водой и в одеяло на час-полтора. Гречка рассыпчатая, прям супер!

Пирог с яблоками "11+11"




Рецепт от Юли cuinera-catala. Я когда начала делать, думалал, что ошибка какая-то, потому что тесто как такогого нет, а есть отдельно яйца, и отдельно мука с сахаром.
Но вот в конечном итоге получилось вкусно! Мне это напомнило яблоки с заварным кремом. У меня не было никакого кислого варенья, поэтому я добавляла мёд, и соответственно меньше сахара, и молока я добавляла 1 стакан.

Ну и пирог с клюквой.




Рецепт нашла у Свит Пауля.

2,5 ст. муки
1 ст. сахара
2 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
2 больших яйца
6 ст.л. сливочного масла
4 ст.л. кленового сиропа
2 ст. клюквы

В большой миске пермешать муку, разрыхлитель, соль и сахар.
Отдельно в миске взбить миксером яйца, масло и кленовый сироп.
Яичную смесь перелить в мучную смесь и всё перемешать. Добавить клюкву и перемешать ещё раз. Тесто получается достаточно густым.
Застелить противень бумагой и вылить тесто. Лопаточкой аккуратно разровнять.
Выпекать при 190 градусах примерно 50 мин.

Клюквы я добавляла 1 ст. и то мне показалось, что достаточно много. И выпекала я меньше чем 50 мин., потому что пирог снизу чуть учпел подгореть.

У Юли сегодня экспериментаторский день
А у Наташи сегодня всякие-разные овощи

на троих!, едаааааааа!

Previous post Next post
Up