Любите ли вы картошку так, как люблю её я?!
![](http://farm7.static.flickr.com/6186/6209011328_6cea498e63.jpg)
Сначала расскажу вам о новом сообществе -
KOVZPСпециально для него я отсняла и приготовила салат картофельный по книге 1952 года. Кто ещё не видел и не слышал - присоединяйтесь!
Картофельный салат
![](http://farm7.static.flickr.com/6164/6204044951_1ac517396b.jpg)
Сам рецепт смотрите
здесь. Повторяться не буду!
![](http://farm7.static.flickr.com/6158/6204562356_2cbbae98dd.jpg)
Картофельные очистки
![](http://farm7.static.flickr.com/6129/6209011348_92963fba0b.jpg)
4 большие картофелины
2 ст.л. оливкого масла
2 ст.л. сладкой паприки
соль по вкусу
Картофель тщательно промыть и очистить так, чтобы очистки были достаточно толстыми.
Полить оливковым маслом, посыпать солью и паприкой и всё тщательно перемешать.
Запекать в духовке при 200гр. минут 20.
Подавать можно и как гарнир, и как закуску.
![](http://farm7.static.flickr.com/6223/6209011376_c8492cbb69.jpg)
Картофельные треугольники
![](http://farm7.static.flickr.com/6191/6209011382_def04ec010.jpg)
4 больших картофелины
1/4 ст. растительного масла
1 ст.л. специй (я брала тимьян и розмарин)
1 ст. кукурузной муки
соль по вкусу
Картофель очистить, порезать треугольниками и сложить в глубокую миску. Посыпать специями, солью и мукой. Всё тщательно перемешать (я мешала руками). Полить оливковым маслом.
Подготовленную картошку кладём на большой противень и выпекаем минут 20, потом перевернуь и ещё минут 10-15 обжарить.
Оба этих рецепта уже успели поселиться в моём доме и ребёнок часто их просит.
Для тех, у кого проблемы накормить овощами детей, я советую следующий рецепт. Я была поражена, что мой ребёнок с удовольствием ест сельдерей и не возникает даже ))) Про меня уже молчим! Я всегда за овощи!
Овощное пюре
![](http://farm7.static.flickr.com/6021/6209011288_ca66fd6f1a.jpg)
4 большие картофелины
1/2 корня сельдерея
1 лук-порей (только белая часть)
200мл молока
2 ст.л. оливкого масла
1/2 ч.л. тмина
соль, перец по вкусу
Овощи почистить и порезать крупными кусками. В сотейнике подогреть масло и обжарить овощи на большом огне. Уменьшить огонь, добавить воды так, чтобы вода полностью покрыла овощи и варить до готовности минут 15. Половину воды слить, немного остудить и блендером измельчить Добавить молоко и ещё раз прогреть
На сковороде без масла обжарить тмин, 1-2 мин.
Подавать, посыпав тмином.
![](http://farm7.static.flickr.com/6151/6200900900_e7838ee607.jpg)
Рецепт очень вкусного " типа ризотто" ))). Это ризотто из картошки, для таких как Я, кто без картошки просто не может))) Сам рецепт смотрите у Юли
laperla-foto здесь.