Свекольный день

Sep 29, 2011 11:31

У меня сегодня достаточно простые рецепты. Да и не рецепты вовсе, а скорее идея. Очень понравилось песто из свеклы, чем-то напоминает традиционную свеклу с чесноком.

Песто из свеклы






2 средние свеклы
4 ст.л. масла, лучше орехового
сок и цедра 1 лимона
2 зубчика чеснока
1 ч.л. жидкого мёда
соль и перец по вкусу

Свеклу завернуть в 2-3 слоя фольги и запечь в духовке 40-50 мин, в зависимиости от величины свеклы, Остудить в холодной воде и очистить. Порезать и измельчить бледером. Потом добавить все остальные ингридиенты и ещё раз блендером взбить.

Я его добавляла в салаты, в пасту - очень вкусно!

А вот и сама паста - со свекольным песто, Фетой и сухариками.




А ещё вот одна идея для салата.




Здесь маринованая свекла, сыр Фета, сухарики и обычный песто из базилика.
Вместо песто из базилика можно добавить и свекольный песто

У Юли вот тут просто потрясающий ризотто из картошки. Мне тож захотелось!

А у Наташи очень полезная тыква!

на троих!, едаааааааа!

Previous post Next post
Up