Та-дааааам! Привет!
Как Юля сказала, мы теперь на месяц вегетарианцы, пытающиеся стать веганами ))))) Мне кажется, я даже особо не спрашивала - почему! Юля сказала "Ты с нами?!" Я сказала " Я?! Конечно! Иууууу!"
И вот теперь ровно месяц с этого дня мы будем делиться только вегетарианскими рецептами. Не каждый день, а то получится как в прошлый раз, но несколько раз в неделю точно!
Пока нас трое - я, Юля
laperla-foto и Наташа
makushilda, но слышала, что ещё кто-то хочет присоединиться.
Мешочки с грибной начинкой
10 ст. л. муки
1 ст. молока
2 яйца
сахар, соль по вкусу
Для начинки:
500г лисичек
2 ср. моркови
1 луковица
2 картофелины
укроп
соль, перец по вкусу
масло для жарки
Яйца взбить в пышную пену с сахаром и солью, добавить просеянную муку и тщательно перемешать. Постепенно влить в смесь молоко и тщательно перемешать. Отставить на 15 мин. Испечь тонкие блины.
Для начинки - картофель, морковь и лук очистить. Картофель и морковь натереть, лук мелко порезать. Укроп мелко порубить.
В сковороде разогреть масло и мин. 5мин жарить на нём лисички. Добавить лук и морковь и жарить ещё 5 мин. Отдельно обжарить картофель и переложить к грибам. Добавить укроп, соль и перец по вкусу и жарить до готовности.
Блины наполнить картофельно-грибной смесью и завязать луком или кулинарной нитью.
Подавать тёплыми, можно со сметаной.
А вот с этими пирожками отдельная история.
У меня всё как раньше, ничего не меняется ))))
Увидела идею у Марты Стюарт и загорелась - очень уж мне надо было. У меня даже формочка была в виде листочка )))) Только я себе решила облегчить работу и решила взять слоёное тесто, но додумалась спросить у Юли. Юля забраковала и сказала, что слоёное поплывёт и не будет держать форму. Мы долго обсуждали какое-же тесто сделать и в итоге Юля меня отправила к испанской Юле,
вот сюда за рецептом для эмпанадес. Я сделала тесто строго по рецепту - получилось очень крутое, кислое, ничего не раскатывалось. Я с горем пополам вырезала 4 листочка. Побежала Юльку мучить - жалуюсь на тесто ))) Она говорит, что испанская Юля никогда не опубликует непроверенный рецепт. Я попыталась добавить воды, чтоб было не такое крутое, но тесто больше в себя ничего не брало, я психанула и выкинула его. Второй раз сделала тесто по-другому - сначала все жидкие составляющие, а уже потом добавила муки. Сделала такое гладенькое, элластичное тесто. Прям радовалась! Наделала пирожков, пожарила всё. Скажу одну вещь - вот то первое тесто на вкус и вид в итоге было лучше. В первом случае получились очень похоже на печенья с начинкой из грибов. Ну очень вкусно! А вот второе - ну вот никак. Блёклое, невнятное какое-то.
Рецепт сам смотрите у Юли, а начинка у меня была такая:
300г шампиньонов
100г тыквы
1 луковица
тёртый сыр
масло для жарки
соль и перец по вкусу
Отдельно у меня был белок для смазывания краёв и желток для смазывания самих пирожков.
Грибы очистить от песка и порезать. Лук мелко порезать. Тыкву порезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть масло и обжарить тыкву до золотистого цвета. Добавить грибы и лук и жарить всё вместе ещё минут 5-7. Добавить сыр, соль и перец.
Вот такие пирожки из первого теста. И яйцом я их не смазывала. Я думала, что они и так уже испорчены, что уж там ещё и яйцо переводить для смазывания
А вот это из второго - думаю, что разница видна.
Вот сейчас придёт Юля и скажет, каким же должен быть результат )))))