Тройной день

Dec 29, 2010 09:55

Ну и вот - очередная среда! Последняя в этом году! А это значит, что мы в последний раз показываем "рецепт на троих".

Сегодня он нетрадиционный. У нас была только общая тема, а рецепты мы уже выбирали сами.

Я вот сырная душа до мозга костей, поэтому и рецепты будут с сыром.






Сырный шар

250г мягкого сливочного сыра
1 морковка
1 луковица
1/3 ст. натурального йогурта
40г Пармезана
1 ч.л. сливочного хрена
маленький пучок шнитт-лука
50г грецких орехов (очищенных)
щепотка молотой паприки
соль, перец по вкусу

Морковь, репчатый лук и шнитт-лук мелко нарезать. Пармезан натереть на мелкой тёрке. Орехи измельчить. Смешать йогурт с паприкой, чёрным перцем, солью и хреном. Растереть полученную смесь со сливочным сыром, добавить натёртый пармезан, оба вида лука и тщательно перемешать.
Поставить получившуюся массу в холодильник минут на 30.
Мокрыми руками скатать шар и обвалять в орехах. Обернуть сырный шар в плёнку и вернуть в холодильник минимум ещё на час.
Подавать с крекерами, хлебцами и сырыми овощами.




Орехов у меня не было, а и не очень я их люблю. Поэтому обваляла в зелёном луке. Я не знаю, какой в России сливочный сыр, но я брала плавленный. У меня получилось чуть жидковато. Хотелось массу потвёрже. Свекровь у меня попробовала и дома тоже сделала, но она сказала, что у неё наоборот получилось слишком твёрдо. Выяснили, что это зависит от вида плавленного сыра. Поэтому, у кого помягче, добавьте больше пармезана и не добавляйте йогурт.

"Конфеты" из сыра




200г мягкого козьего сыра
200г мягкого сливочного сыра
100г сыра с голубой плесенью
150г натёртого пармезана
100г жареного очищенного фундука

В миске размять вилкой сыр с плесенью, добавить сливочный и мягкий козий сыр.
Натереть на мелкой тёрке пармезан и пересыпать в плоскую миску.
Мокрыми руами взять примерно 1 ч.л. сырной смеси, скатать шарик, вдавит в середину орех и залепит края. Ещё раз скатать шарик и обалять в пармезане со всех сторон.
До подачи держать в холодильнике.



У меня не было мягкого козьего сыра, но я добавила Едам (он у нас достаточно мягкий). Ну и обвалять конфеты можно не только в сыре, но и в зелени, в орехах, в перце, паприке. Очень красиво и разноцветно!

Источник - книга Гастронома " Про закуски"

Юлины закуски смотреть здесь
Наташины закуски смотреть здесь

закуски и салаты, на троих!, рецепты Гастронома, едаааааааа!

Previous post Next post
Up