Ну вы понимаете?! Специфика моей работы в том, что я уже готовлюь к Дню Валентина и Пасхе, а Рождество и Новый год для меня морально уже позади. Поэтому никаких новогодних рецептов не будет, а будет такой рецепт для воскресного ужина.
Картофельный штрудель с сырным соусом
Рецепт:
200г слоёного бездрожжевого теста
300г сыра мальга, латтерия стаджоната или другого выдержанного коровьего сыра
2 большие картофелины
1 желток
1,5 ст.л. муки
1,5 ст.л. сливочного масла
0,5 л молока
1 ст.л. трюфельного масла
соль по вкусу
Картофель отварить в мундире, немного остудить, снять шкурку и размять. Посолить.
Натереть на мелкой тёрке 200г сыра и смешать с растолчёной картошкой.
Тесто раскатать в виде прямоугольника, выложить на него картофельное пюре посередине так, чтобы можно было накрыть оставшимся тестом. Скатать рулет и защипать края. Смазать рулет желтком и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 гр. 20 мин, до золотистой корочки.
Оставшийся сыр нарезать кубиками. В сотейнике растопить масло и обжарить в нём муку в течении 2 мин. Добавить молоко и размешать. Добавить сыр и постоянно помешивая в течении 5 мин. сыр растопить. Добавить трюфельное масло и ещё раз перемешать.
Подавать ломтики штруделя с сырным соусом.
Источник - книга Гастронома "Домашняя итальянская кухня"
Ну вот таких сыров у меня не было. Я не буду говорить, на что заменила, просто хочу знать угадала я или нет! Может мне ко-нибудь сказать, что это за сыры такие?! На что похожи?