Доброе утро, страна!
Я вернулась!
У нас среда, а это значит РЕЦЕПТ НА ТРОИХ!
Был опять запланирован друой рецепт, но так как я переехала, то не знала, как у меня обстоит дело с новой плитой и испугалась, что испорчу рецепт. ПОэтому рецепт срочно начали менять и тут оказалось, что у меня нет ни одной кастрюли.))))) Слава Богу, хоть сковородка нашлась! )))) Мы на той квартире оставили несколько ящиков, в которых ещё и все мои тарелки остались, все фоны и тряпочки. Всё, всё, что нажито непосильным трудом, всё осталось в старой квартире.... Поэтому я так, по-простому, как получилось пока, без особых изысков и украшательств.
Та-даааам! Блины!
Блины по Юлиному
laperla-foto рецепту.
Этот рецепт у неё "Весёлый молочник" позаимствовал на рекламу своего кефира. Поэтому ясно, что главный компонент - кефир!
2 ст. кефира
2 ст. муки
2 яйца
1/2 ч. л. соды
2-3 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу
Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,
дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать
и жарить блины))
Соды у меня не было, поэтому я разрыхлитель добавила полную чайную ложку. Всё остальное без изменений. Дырчатость нормальная получилась )))Не так дыряво как у Юли на фотографии, но нормально!
Нам понравилось и даже муж, который блины не очень, в принципе, жалует, даже он оценил. Свекровь сказала, что ей вафли напоминает )))) Правда она ела уже вторую порцию, в которую я добавила лимонный сахар. И к этим блинам подавала моё самое любимое варенье - лимонное.
Здесь до примитива просто. На самом деле это начинка для какого-то пирога, но я люблю как варенье.
Лимон натереть на тёрке со всей кожурой. Тереть долго и усердно! Лучше мужчине доверить.))))И смешать с сахаром по вкусу. Всё! Хранится в банке в холодильнике достаточно долго и можно смело в чай вместо лимона добавлять.
Блины от Юли
здесь Блины от Наташи -
здесь