День 45-ый. Тройной - лимонный

Oct 20, 2010 13:22

Привет!

Я не пропала, а проштрафилась вчера! Вот! Штраф у меня будет - фило! Я его боюсь, да ещё и с тестом не очень дружу. Ха-ха, буду пугать вас! Но не сегодня!

Сегодня тройной рецепт, так как сегодня среда и у нас один рецепт на троих!

Сегодня это Лимонные квадратики. от Олеси o_lesyk




Рецепт в Олесином переводе

Для основы (коржа)

225 гр несоленого сливочного масла комнатной температуры
½ чашки сахара
2 чашки муки
1/8 ч.л соли

Для лимонного крема:

6 больших яиц комнатной температуры
2+1/2 чашки сахара
1 ст.л+1 ч.л лимонной цедры (цедра 3-4 лимонов)
2/3 чашки свежевыжатого лимонного сока
1 чашка муки

Сахарная пудра для посыпки готовых квадратиков

1. Разогрейте духовку до 180*С.
2. Форму размером 23*33 выстелите пергаментом, так, чтобы края бумаги выступали поверх краев. Смажьте ее маслом.
3. Для коржа взбейте в комбайне масло и сахар до белизны.
4. Просейте муку с солью.
5. Не прекращая перемешивать в комбайне на низкой скорости сахарно-масляную смесь, добавьте тонкой струйкой муку, до получения крошки.
6. Соберите руками тесто в шар.
7. Выложите тесто на смазанный лист пергамента в форме, тщательно и равномерно его притрамбовывая.
8. Поместите тесто в форме в холодильник для охлаждения на 30 минут.
9. Охлажденное тесто выпекать в духовке в течении 15-20 минут до светло-коричневого цвета.
10. Вынуть из духовки и охладить в течение 10 минут.
11. Делаем начинку: Взбиваем вместе яйца с лимонным соком и лимонной цедрой.
12. Смешать муку с сахаром.
13. Добавить мучную смесь к яично-лимонной. Смешать до однородной жидкой консистенции.
14. Вылить лимонный слой на остывший корж.
15. Выпекать в духовке в течение 30-35 минут.
16. Достать форму с готовыми пирожными из духовки и полностью охладить!
17. Только после полного охлаждения достать корж из формы, разрезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой.




Вкусно невероятно! Мне показалось, что по краям начало подгарать, поэтому я вытащила из духовки раньше и начинка была чуть сыровата. Но она таааак вкусно текла! Ну это что-то! Я делала такие=же с апельсинами и специально уже не допекала! Ну нам очень понравилось! Я в нете нашла много рецептов, где в качестве начинки используются всякие-разные фрукты!Так что каждый может подогнать под себя! Поверьте, это стоит того, чтобы их попробовать!


рецепты друзей, сладенькое, выпечка, едаааааааа!

Previous post Next post
Up