Я даже не знаю, что сказать по этому поводу ?!
В прошлом году делала яблочный чатни, потом делала с рабарбаром, потом ещё с чем-то....Я очень люблю чатни! Люблю с мясом, с сыром и просто так, ложками!
А сейчас как-раз холода начинаются и так хочется чего-то вкусненького, остренького!
Но у чатни есть одна специфическая особенность - чем дольше он стоит, тем вкуснее становится! Если доживёт до того момента! )))
Рецепт
3 красные луковицы;
500г клюквы;
3 ст.л. мёда;
6 зубчиков чеснока;
100мл клюквенного сока;
соль по вкусу;
масло для обжарки
Лук нарезать кольцамии и обжарить на масле в кастрюле с толстым дном. Когда лук покоричневеет, добавить измельчённый чеснок и обжарить всё сместе минут 5. Добавить мёд,клюкву, сок клюквенный, довести до кипения и на маленьком огне тушить минут 30, пока масса начнёт густеть.
Выключить и разложить по банкам.
Очень вкусно с сыром и тостами.
А ещё мне нравится с жареной моцареллой.
Для этого сыр надо нарезать брусочками, обвалять в сухарях, потом во взбитом яйце и ещё раз в сухарях. Очень быстро обжарить на масле со всех сторон буквально пару минут.
Подавать сыр тёплым, пока он внутри ещё мягкий и тянется. ))) Я так больше всего люблю!