Слесарь был пьян и запуск не удался? Слишком просто...

Dec 03, 2012 01:37


Есть один интересный момент, который стоит рассмотреть подробнее. Это перенос старта космического аппарата «Глонасс-К2» на три месяца. За основу беру публикацию в «Известиях» 30 ноября 2012 года.

«Глонасс» в этом году больше не запустят

Иван Чеберко

По информации «Известий», госкомиссия отложила запуск навигационного аппарата на 2013 год из-за ( Read more... )

Хартов, Роскосмос, Ревнивых, ЦНИИМАШ, разгонный блок "Фрегат", Глонасс-К

Leave a comment

Comments 9

Кадры решают всё bagumka_lj December 3 2012, 20:39:19 UTC
Не выдержал и решил-таки зарегистрироваться и прокомментировать ( ... )

Reply

Re: Кадры решают всё vikt_myasnikov December 3 2012, 21:04:41 UTC
Согласен на 100%. Даже слесарю-сборщику радиоаппаратуры, чтобы достичь высокой квалификации, требуется 7-10 лет. У программистов самая большая беда - потеря преемственности в проектах В свое время "Фобос-грунт" программировать начали одни, продолжили другие, а завершали третьи, которые понятия не имели о замысле тех, кто начинал. В оборонку сплошь и рядом приходят только, чтобы натаскаться. Во все прочие места берут только с опытом. А уж с опытом в оборонке - с руками отрывают.

Reply

Re: Кадры решают всё 777selena777 December 7 2012, 17:30:02 UTC
Это вы о Москве. А в регионах в ЭТОЙ отрасли на заводах работники ОТК, ставящие подпись на ответственнейших документах, получают минималку. 4611 рублей, если кто не в курсе. Минус налоги.
"Летела ракета - упала в болото.
Какая зарплата - такая работа " (с)
Неудивительно, что на такую работу идут после школы девочки, которые потом с ужасом убегают в продавцы... А на их место приходят другие девочки... обеспечивать качество Роскосмосу.

Reply

Re: Кадры решают всё bagumka_lj December 10 2012, 21:20:26 UTC
У меня только накладные расходы транспорт, электричка 1040 руб/мес, метро 1230 руб/мес и питание 150р х 21 раб дня/мес, получаются 5 420 руб/мес(и это чистыми). При з/п 4611 р/мес, в моем случае, было бы дешевле никуда не ездить и не питаться за такие деньги. А ведь еще квартира, жена ребенок, которых надо кормить, одевать, подарки на дни рождения/праздники, покупать мебель, копить на летний отдых, копить на ремонт и т.п ( ... )

Reply


buchwurm December 21 2012, 19:12:11 UTC
Это вот этот спутник якобы разработал Урличич вместе с программой испытаний ( ... )

Reply

vikt_myasnikov December 21 2012, 21:36:33 UTC
Этот самый.И не якобы, а на самом деле.
А помимо предварительной информации есть еще и реальный онлайн. Посмотрите таблицу состояния орбитальной группировки на сайте ЦНИИМАШ. И избавитесь от иллюзий, порожденных некоторыми СМИ. И от устаревшей информации - тоже.

Reply

buchwurm December 21 2012, 21:54:10 UTC
Я смотрю. По мере необходимости.
И кстати, точно знаю, что на перегон резервного спутника даже из противоположной точки орбиты нужно максимум шесть-семь недель.
И столь же точно знаю, что спутники "Глонасс-К1" №11 и №12 разработаны и изготовлены ОАО ИСС в Железногорске. (А до запуска первого "Глонасса-К2" -- еще в лучшем случае два года ждать.) А навигационная полезная нагрузка -- да, в основном в бывшем РНИИ КП. Что ни разу не делает тов. Урличича создателем спутника. Ни этого конкретно, ни предыдущих, ни последующих. По спутнику он -- субподрядчик.
Насколько Юрий Матэвич справился с ролью главного конструктора системы, увязывающего параллельные разработки спутников, бортовых приборов, сложнейшей наземной инфраструктуры, обеспечивающей их работу, высокоточные измерения орбит, закладку эфемерид и т.д., наконец, безбрежного пользовательского сегмента -- обсуждаемо. Но не надо упорно приписывать ему чужие заслуги.

Reply


Leave a comment

Up