(Untitled)

Jun 28, 2014 00:33

А, да, еще я сегодня опять вспомнила, что умею готовить - и запекла мясо. Фоточки, кто на меня в инсте подписан, уже видели, но я их все равно еще и сюда положу, вдруг кому интересно :))))

Запекла мясо со специями в фольге, четверти уже нет :)))))


Возни всего ничего, а удовольствия потом - вагон :))


Мясо!!! И виски в рюмочке :)))

инстаграм, ррЫцепты, фото

Leave a comment

Comments 27

amber_lacerta June 27 2014, 22:15:49 UTC
ну вот, теперь я тоже хочу...

Reply

vikid June 27 2014, 22:17:06 UTC
Дык кто мешает?? Могу подробно расписать, что делать и какие специи надо ;)))

Reply

amber_lacerta June 28 2014, 13:11:32 UTC
Конечно хочу такое! Давай список что за чем!

Reply

amber_lacerta June 28 2014, 13:19:56 UTC
А, прочла уже на фейсбуке! Красно дякую!

Reply


kanareikinna June 28 2014, 17:04:28 UTC
рецепт в студию)

Reply

vikid June 28 2014, 20:07:39 UTC
Запросто! :))
Соль, чёрный перец крупного помола, розмарин, тимьян, уцхо-сунели, сумах. Сыпать, не жалея, мясо в себя не возьмёт больше, чем надо. Маленький секрет: я сначала насыпаю на фольгу пряности, потом кладу мясо и обсыпаю уже сверху. Так получается удобнее, чем возиться с переносом уже обсыпанного мяса и рисковать потерей части специй. Потом "запаиваю" фольгу - и в духовку. Килограмм (чуть больше, 1.200) телятины печется примерно два часа.

Reply

kanareikinna July 13 2014, 12:56:04 UTC
хочу сегодня попробовать)
на какой температуре запекаешь? а свининку если?

Reply

vikid July 13 2014, 13:10:02 UTC
Свининку не пробовала так печь, так что не скажу, сколько времени понадобится. Мы как-то в семье всегда таким образом только говядину-телятину пекли, со свининой есть риск пересушить. И да, насчет свинины я гарантий не дам, что она поведет себя так же, как говядина, и не переберет в себя соли-пряностей.
Да, я перестраховщик и вывешиваю максимум предупреждений :))))
Насчет температуры... блин, мне сложно точно сказать, у меня в старой плите градусник сломался сто лет назад, а в новой его гады-конструкторы вообще не предусмотрели, так что ориентируюсь исключительно "на глазок". :( Ну, ставь примерно 180-200, должно прокатить нормально.

PS: И еще. Ты фольгу запаивай так, чтобы она не вплотную к мясу прилегала, а был некоторый запас, а то она от пара может лопнуть. Ну и лучше брать широкую, от 40 сантиметров, узкая тоньше, с ней есть риск, что прорвется еще на стадии запаивания (или в процессе запекания, да еще и внизу), да и "швов" надо будет куда как больше.

Reply


sasha_sergeeva June 29 2014, 14:54:47 UTC
Да какая же я молодец, что именно сейчас я сижу и ем перед монитором! )))) В любом другом случае я б утонула в слюне )))!

Reply

vikid June 29 2014, 14:57:23 UTC
Ну, утонуть бы не утонула, но клавиатуру менять пришлось бы наверняка :)))))))

Рецепт выше в комментах, ежели желаешь, можешь воспользоваться :)

Reply

sasha_sergeeva June 29 2014, 15:03:23 UTC
Меня сильно смутил компонент уцхо-сунели, я такого не видала ни разу. Хмели-сунели знаю, а вот уцхо...
Сумах - тоже пока не пробовала, давно вокруг него хожу, почему-то автоматически всплывает в памяти, что сумах - ядовитый...

Reply

vikid June 29 2014, 15:18:58 UTC
А его в магазинах не бывает, за уцхо-сунели на рынок надо, к милым кавказским/среднеазиатским мужчинам, торгующим пряностями :)))
Сумах - великолепная штука, почти незаменимая, когда запекаешь мясо - он дает сочность и мягкость за счет того, что сам на вкус кисловатый. И ядовиты, емнип, некоторые виды, как та же бузина - из нее и вино делают, и лимонады...

Правильный сумах выглядит вот так:

... )

Reply


leviossa June 30 2014, 18:03:04 UTC
Классно. Давно уже в фольге ничего не запекала, надо б взностальгнуть.
А на фотке у тебя кто - свинский окорок? Или говядина? Что-то не узнаю в гриме. :))

Upd. А, телятина. Вижу.

Reply

vikid June 30 2014, 18:26:11 UTC
Взностальгни, чего там :)) Вкусно - сил никаких нет! :)))

Reply

leviossa June 30 2014, 18:36:27 UTC
Абзательно. Наверное, и нашпигую чем-нибудь заодно, уж очень мне процесс нравится - дырки в мясе проковыривать. :)))

Reply

vikid June 30 2014, 18:38:02 UTC
Ежели свинство запекать будешь, то чесноком его, чесноком шпигуй! :))

Reply


Leave a comment

Up