Jun 28, 2014 00:33
А, да, еще я сегодня опять вспомнила, что умею готовить - и запекла мясо. Фоточки, кто на меня в инсте подписан, уже видели, но я их все равно еще и сюда положу, вдруг кому интересно :))))
Запекла мясо со специями в фольге, четверти уже нет :)))))
Возни всего ничего, а удовольствия потом - вагон :))
Мясо!!! И виски в рюмочке :)))
инстаграм,
ррЫцепты,
фото
Leave a comment
Comments 27
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Соль, чёрный перец крупного помола, розмарин, тимьян, уцхо-сунели, сумах. Сыпать, не жалея, мясо в себя не возьмёт больше, чем надо. Маленький секрет: я сначала насыпаю на фольгу пряности, потом кладу мясо и обсыпаю уже сверху. Так получается удобнее, чем возиться с переносом уже обсыпанного мяса и рисковать потерей части специй. Потом "запаиваю" фольгу - и в духовку. Килограмм (чуть больше, 1.200) телятины печется примерно два часа.
Reply
на какой температуре запекаешь? а свининку если?
Reply
Да, я перестраховщик и вывешиваю максимум предупреждений :))))
Насчет температуры... блин, мне сложно точно сказать, у меня в старой плите градусник сломался сто лет назад, а в новой его гады-конструкторы вообще не предусмотрели, так что ориентируюсь исключительно "на глазок". :( Ну, ставь примерно 180-200, должно прокатить нормально.
PS: И еще. Ты фольгу запаивай так, чтобы она не вплотную к мясу прилегала, а был некоторый запас, а то она от пара может лопнуть. Ну и лучше брать широкую, от 40 сантиметров, узкая тоньше, с ней есть риск, что прорвется еще на стадии запаивания (или в процессе запекания, да еще и внизу), да и "швов" надо будет куда как больше.
Reply
Reply
Рецепт выше в комментах, ежели желаешь, можешь воспользоваться :)
Reply
Сумах - тоже пока не пробовала, давно вокруг него хожу, почему-то автоматически всплывает в памяти, что сумах - ядовитый...
Reply
Сумах - великолепная штука, почти незаменимая, когда запекаешь мясо - он дает сочность и мягкость за счет того, что сам на вкус кисловатый. И ядовиты, емнип, некоторые виды, как та же бузина - из нее и вино делают, и лимонады...
Правильный сумах выглядит вот так:
( ... )
Reply
А на фотке у тебя кто - свинский окорок? Или говядина? Что-то не узнаю в гриме. :))
Upd. А, телятина. Вижу.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment