Про ветчину

Jan 13, 2025 10:26

На профильном форуме в телеге человек сделал и выложил фото ветчины- постепенно завязалось обсуждение- кто какую делает ( Read more... )

Колбаса, Разное ., Мясо, Ковбаса

Leave a comment

Comments 38

alex_vader January 13 2025, 07:43:36 UTC

> у вас же наверняка нет нужного оборудования- вакуумного массажера- для вбивания( условно пропитывания) воду в мясное сырье

я тоже на днях, когда широкоизвестный в узких кругах форум читал, и встретил там про то что они "фарш массируют", аж кофеем подавился.
Живут же люди :)

Reply

vik_ant_2 January 13 2025, 08:24:20 UTC

у меня это хобби , поэтому на него .... мало что жалко

а то так пашем.... нужно себя как то баловать

Reply

alex_vader January 13 2025, 08:26:17 UTC

> а то так пашем.... нужно себя как то баловать

да да, пришел с работы уставший, и пошел массировать фарш :)

Reply

vik_ant_2 January 13 2025, 08:28:13 UTC

мы пашем- чтобы вышел из дома- прошел 30 метров и на работе- потом прошел 30 метров- и дома

а не как сейчас - 1- 1,5- в праздники 2 час и на работе в литейке

Reply


22ospn January 13 2025, 10:52:56 UTC
Ну, Вы, Батенька, и жрать )))

Reply

vik_ant_2 January 13 2025, 14:04:38 UTC
Нужно себя заставлять!!! 🤣
Проявлять силу воли!!! 🤣

Reply


alice_272 January 13 2025, 11:22:26 UTC

У меня училась группа вечерников, которые все были сотрудники в дневное время компании, продающей вот это вот все, продавали технологам разных съедобных предприятий.

Я их спрашивала скажите какую колбасу можно есть, что вы кому продали, ну назовите родному преподавателю хоть название -)

Что то назвали мне. 2-3 названия. в Петербурге. Где, по их мнению, все более-менее, по их притравкам.

Reply

vik_ant_2 January 13 2025, 14:07:29 UTC
Можно есть колбасу, которую сделал сам!

Reply

alice_272 January 13 2025, 14:27:25 UTC

Был анекдот. Муж просит жену сделать тортик, как в прошлый раз был, что вкусный, и ему понравился.

Та говорит: Не могу, честно говоря, тот был магазинный. Я его купила.

Муж тогда просит испечь, как в магазине.

Она отвечает ты с ума сошел. Где я тебе возьму Е225 -) Е 344, Е 1888 -))))

Reply

vik_ant_2 January 13 2025, 14:44:28 UTC
На самом деле все ешки уже можно купить, или почти все

Но лучше делать из мяса

Reply


landrover110 January 13 2025, 12:13:47 UTC

итальянская мортаделла это ветчина или нет? Афигенная была, когда говяжья

Reply

vik_ant_2 January 13 2025, 14:05:34 UTC
Колбаса с фисташками- уверяют, что не сильно сложный рецепт

Reply

vik_ant_2 January 13 2025, 14:24:37 UTC
А что - прямо ах?

Reply

landrover110 January 14 2025, 08:22:04 UTC

Мне в своё время зашла, в Италии. Но только говяжья. Свиная уже не то была

Reply


frame5 January 14 2025, 01:04:50 UTC

Я каждый раз, когда такое вижу, начинаю представлять "этих людей", которые о народе думали/думают. Они ведь и сейчас живут, не икают.

Reply


Leave a comment

Up