Мадленки

Jun 03, 2015 17:26

Среди множества французских десертов самым "литературным" можно считать мадленки - полупирожные, полукексы, прославленные Прустом и вошедшие благодаря ему в лексикон французских крылатых выражений. Мадленка Пруста - это воспоминание, тянущееся за нами из детства, благодаря которому мы в мгновение ока можем перенестись в те времена, когда деревья ( Read more... )

булочные, рецепты, парижские адреса

Leave a comment

Comments 5

bleu_claire June 3 2015, 15:57:24 UTC
У нас тоже есть La Patisserie des reves - я туда как в музей хожу - все такое ммммммммммммм

Reply

vienrose June 6 2015, 10:19:56 UTC
Да, во многих кондитерских заглядываешься, как в музее.

Reply


monsoon55 June 3 2015, 20:14:39 UTC
О, надо попробовать. Мне казалось, это просто бисквит вроде маффина (которые я не люблю) и ничего особенного. Хотя с другой стороны, попробуешь и будешь потом страдать как по макаронс, которые у нас тут днем с огнем не сыщешь))

Reply

vienrose June 6 2015, 10:22:12 UTC
Вот все больше склоняюсь к мысли, что если меня когда-нибудь сократят/ уволят, перееду в Данию и открою французскую кондитерскую - буду печь всякие мадленки, каннеле, финансисты, ангельские кексы, ну и макарон - как без них! М-м, правда, еще надо этому научиться!

Reply

monsoon55 June 6 2015, 11:34:34 UTC
Лучше в Голландии открой)))

Reply


Leave a comment

Up