Я - хозяйко!

Oct 07, 2014 10:17


Этим летом я первый раз в жизни взялась закатывать банки. Не знаю, чего это меня на хозяйственность пробило)))) Видимо, страх перед неизвестностью, ну наверное так. В общем, теперь на балконе у меня аккуратными рядочками стоят баночки)) Рядочков не так уж много, но для меня подвиг!)) Тем более, что овощи мы всё равно покупаем,а  не ростим на ( Read more... )

еда, быт

Leave a comment

Comments 61

warmdrizzle October 7 2014, 07:21:04 UTC
я в свое время столько их поназакатывала, что когда стала жить своей семьей решила раз и навсегда - никаких банок. все. баста. накаталась на жизнь вперед) хотя люблю соления и варения поесть)

Reply

vida_eva October 7 2014, 07:22:16 UTC
о, а я видишь до седых волос дожила и внезапно решила попробовать))
А какие соления любишь, какие овосчи?))

Reply

warmdrizzle October 7 2014, 07:23:30 UTC
да я все люблю) кабачки, баклы, лечо - больше всего, конечн

Reply

vida_eva October 7 2014, 07:27:23 UTC
ыыы, ну самое вкусное, да)) А варенько, какое самое любимое? Я вишнёвое обожаю!

Reply


odd414 October 7 2014, 07:49:50 UTC
Хозяйка))
я в свое время в хозяйку наигралась досхочу, по двести банок закатывала) усе, теперь дети сами)

а кабачки, паразиты жутко капризные, их нужно или готовить больше часа или стерилизовать. Но рецепты интересные, утащу)

Reply

vida_eva October 7 2014, 08:03:39 UTC
200 банок я за всю жизнь не закрою!!

Попробуй аджику - она правда обалденная! Её можно чуть-чуть сделать на поесть, закатывать не обязательно!

Reply

odd414 October 7 2014, 08:23:14 UTC
клянусь) у меня была истерика если пустые банки без консервации оставались) свекровь не даст соврать, я у нее еще занимала) по 10 бут. огурцов, помидор, яблок и компота из ягод это обязательная программа, плюс 10-20 банок абрикосового конфитюра, столько же яблочного, столько же вишневого варенья, аджики, баклажан целиком, немного икры из баклажан, немного кабачков, лечо, перец дляя фарширования, ну и экзотику разную понемножку - варенье из черешни, розы, черноплодки, бузины, желе из кр. Смородины малина и смородина с сахаром

Reply

vida_eva October 7 2014, 08:50:02 UTC
Мать моя дженщина!! И вы всё это съедали???

Reply


amelie_j October 7 2014, 07:59:42 UTC
аж есть захотелось!)))
мне нравится сам процесс, когда закрываешь соленья, всяко-разно в банку засовывать, веточки, листики)))ну и когда варенье варишь, обалденный запах и пенку лопать)))

Reply

vida_eva October 7 2014, 08:04:32 UTC
ой, а я помню по жаре мудохалась с этими банками - совсем не весело было)) Сейчас такой дубак в квартире, что в самый раз соленьями бы заняться)))
А ты что закрываешь?

Reply

amelie_j October 7 2014, 08:12:09 UTC
последние годы, после переезда в Москву ничего не закрываю))а раньше обычно помидоры, огурцы,овощные салаты, варенья разные,кстати, варенье очень абрикосовое люблю, оно получается не приторным, как все остальные, а немного с кислинкой, очень вкусное, блинчики с ним супер))кстати, еще делали очень вкусный абрикосовый компот, шел за милую душу, и сам компот вкусный и нравилось оттуда абрикосы вылавливать, у них классный вкус получался

Reply

vida_eva October 7 2014, 08:15:33 UTC
мне вишнёвое нравится за то, что оно с кислинкой. Абрикосовое у меня второе любимое))

Reply


lisa_iz_snov October 7 2014, 08:07:55 UTC
Я о еде, но не о закатках. Хотела даже у себя пост написать, да что-то совсем не писательское настроение ( ... )

Reply

vida_eva October 7 2014, 08:18:09 UTC
ооо, ну нифига ж себе - чёрный шоколад за 140 рублей! Не, у нас цены поднялись конечно, но не до такой степени. Сочувствую. И желаю всё-таки испечь брауни - женщине необходимы шоколад и выпечка!)))

Reply

lisa_iz_snov October 7 2014, 08:21:51 UTC
Да подружка говорит что еще есть наш миллениум по 50 рублей, но я пока не нашла его. Квест продолжается.
Зато с перепугу сразу и чернослива купила, чтобы в случае чего хоть морковный пирог испечь.

Reply

vida_eva October 7 2014, 08:51:10 UTC
кстати, а какой шоколад у вас щас продают, каких фирм?

Reply


lavalier_ol October 7 2014, 08:09:10 UTC
Я в эту игру наигралась уже))) Но в этом году что-то приперло кабачковую икру закрыть, благо, кабачки свои. А варенье у нас не идет вообще. Но пару баночек яблочного джема, правда, тоже сделала - в мультиварке, кстати)

Reply

vida_eva October 7 2014, 08:16:13 UTC
оооо, варенье в мультиварке! Можно с этого места поподробнее??

Reply

lavalier_ol October 7 2014, 08:19:32 UTC
Кидаешь туда яблоки, сахар и щепотку лимонной кислоты, ставишь на "тушение" и идешь гулять. Возвращаешься и раскладываешь в банки)
Проще этого я не знаю что бывает)))

Reply

odd414 October 7 2014, 08:33:43 UTC
Оу, Ольчик, ты гений! А я только что яблок купила вкуснейших, нашару, хочу сварить, в мультиварке и сделаю)

Reply


Leave a comment

Up