Рецепт от
larik_malasha, оригинал
здесь. Я теряю голову от десертов, в которых есть мусс или желтые экзотические фрукты (персик, ананас, маракуйя). А когда и то и другое - сразу же побежала делать торт.
Готовила в точности по этом рецепту, безумно вкусно, но хотелось еще больше мусса, и бисквит получился слишком плотный. И я поменяла количество ингридиентов, а так, суть, конечно, та же. Вот вам оригинальный рецепт с моими небольшими изменениями.
Бисквит:
2 яйца
1/2 стакана сахара
1/2 стакана муки
стакан у меня стандартный, 250 мл.
Яйца хорошо и долго взбивать с сахаром, до крепкой белой пены, ввести аккуратно муку, повзбивать еще минутку. Вылить в форму, выпекать при 190 град. около 12-15 минут. Тесто должно зазолотиться.
Готовый бисквит выложить на блюдо, в котором будете подавать торт. Вокруг поставить разъемный бортик.
Крем:
300 г консервированных персиков (без сиропа)
250 г маскарпоне
80 г сахара
300 мл жирных сливок
100 гр. альметте или филадельфии (по желанию, я люблю смесь разных крем-чизов)
1 ст.л. порошкового желатина
Холодные сливки взбить до крепкой пены миксером (около 10 мин.), в конце добавить сахар, маскарпоне, альметте, взбивать еще 1-2 мин.
Желатин готовим по инструкции на упаковке. Как правило, столовую ложку нужно на час замочить в стакане холодной кипяченой воды. Когда набухнет, при необходимости процедить или слить лишнюю воду. Вылить в мисочку и нагревать на небольшом огне до полного растворения.
Персики превратить в пюре с помощью блендера. На медленном огне нагреть их до теплого состояния, убрать с огня; ввести желатин, размешать. Когда пюре остынет, ввести в сливочный крем, размешать (я перемешала в комбайне).
Крем вылить на бисквит. (Бисквит можно намочить смесью рома и сиропа от персиков, чтобы он не был сухим).
Поставить торт в холодильник на часок.
Приготовить "зеркало" из персиков:
300 г консервированных персиков
30 г сахара
2/3 ст.л. желатина
Персики превратить в пюре, нагреть с сахаром, убрать с огня; ввести желатин (готовим так же, как я описала в пункте "Крем"), размешать. Охладить и залить торт. Поставить в холодильник на 3-4 часа, желательно - на ночь.
Вам приятного аппетита, а от меня огромное спасибо Ларисе! Теперь это один из моих любимых тортов.