Шоколадно-сливочно-малиновый торт

Mar 19, 2012 15:24




Люблю сочетание теста для пирожных "Картошка" со взбитыми сливками, поэтому родилась идея сделать такой вот тортик.
Основа (можно использовать не только для торта, а и для самостоятельных пирожных "Картошка" :)

2 ст.л. какао
1 стакан сахарной пудры
200 гр. размягченного масла
3 ст.л. коньяка (или рома, бренди)
500 гр. бисквита (4 яйца + стакан муки + стакан сахара)

- Выпекаем бисквит: 4 яйца взбиваем со стаканом сахара, взбиваем хорошо и долго, практически до белого цвета. Постепенно добавляем муку, взбиваем еще немного, до полного перемешивания, и отправляем в духовку на 30 мин. (160 градусов). Готовность проверяем зубочисткой.
- Размягченное масло и сахарную пудру взбить в миксере/комбайне, добавить какао и коньяк, тщательно размещать или повзбивать еще минуту.
- Бисквит натереть на тёрке и перемешать с кремом.
- Утрамбовываем тесто на дно формы с разъёмным бортиком и ставим в холодильник.

Крем:
350 мл. сливок 33%
300 гр. маскарпоне
150 гр. almette или филадельфии
80 гр. сахара
1 ст. л. желатина

- Сливки взбить до крепкой пены.
- Ввести сахар, маскарпоне и альметте и взбивать еще пару минут, чтобы всё хорошо перемешалось.
- Желатин подготовить согласно инструкции на упаковке (у меня порошковый - растворяю столовую ложку в 150-200 мл. кипяченой холодной воды, настаиваю час, при необходимости сливаю лишнюю воду, а разбухнувший желатин нагреваю на медленном огне до полного растворения).
- Ввести желатин в сливочную смесь, очень хорошо перемешать.
- Выложить сливочный мусс на основу и опять в холодильник.

Верхушка:
Укладываем любые ягоды и заливаем желе для тортов. У меня была малина и малиновое желе.

Этот торт очень вкусный и без верхушки. Своего рода чизкейк тогда получится.

Приятного аппетита!


рецепты

Previous post Next post
Up