Любите ли вы сливочный суп с угрём так, как люблю его я?)

Nov 22, 2010 13:28


Одно время я ежедневно посещала японские рестораны ради этого супа =) И почему-то только сейчас я додумалась что можно приготовить его впрок дома. Правда часть ингридиентов из японской кухни, но можно обойтись и без них. Итак, на 3 больших порции этого прекраснейшего супа нам понадобятся:

250 гр. жареного угря (продаётся в Metro в вакумных упаковках, или в специализированных японских магазинах)
450 мл. воды
350 мл. сливок 20% (именно 20!)
1/2 ст. л. соли
пара стеблей лука порея
90 гр. риса для суши
2 ч.л. сухого рыбного бульона Хондаши
горсть с горкой водорослей Wakame

Насчёт рыбного бульона, именно его используют во всех супах японской кухни, я не пробовала заменять другим, он пахнет сушёной рыбой, и совсем не похож на обычный рыбный бульон. Лучше, наверно, использовать просто подсоленную воду, чем обычный рыбный бульон. Без водорослей Вакаме тоже можно обойтись, хотя они вкусные и полезные.

1. Наливаем воду в кастрюлю. Когда она закипит, добавляем бульон и соль, размешиваем. Всё это кипит 3-4 минутки.
2. Добавляем сливки, размешиваем, пробуем суп на предмет соли, если недостаточно - подсолить.
3. После закипания супа, немного убавляем огонь, добавляем нарезанного на кусочки угря, лук порезанный соломкой, предварительно отваренный рис.








Как сварить рис можно почитать ЗДЕСЬ. На 90 гр. риса нужно примерно 110 гр. воды. Варим суп ещё 3-4 минутки на среднем огне, помешивая.
4. В тарелочки раскладываем по-немногу водорослей (на фото - кол-во Вакаме, необходимое на все 3 порции).




Заливаем небольшим количеством кипятка, так они лучше заварятся, чем от супа, т.к. он не кипящий а просто горячий. Водоросли впитают воду и хорошо разбухнут, если вода останется, её можно слить. И разливаем по тарелочкам суп.

Вместо угря можно использовать и креветки, или лосося и т.п. Но с угрём вкуснее всего! Приятного аппетита!


рецепты

Previous post Next post
Up