Рис для суши

Nov 08, 2010 18:16





300 гр. риса хорошо промываем до прозрачной воды, стряхиваем остатки воды Кладём в кастрюльку, заливаем 350 мл. воды и ставим на максимум. Через пару минут включаем соседню комфорку на минимум и когда рис закипит, быстро переставляем кастрюлю и закрываем крышкой. Не открывая крышку варим рис 17 минут, снимаем с огня, не открывая крышки, накрываем кастрюлю полотенцем и оставляем ещё на 10 минут.
По этому рецепту у меня правильный рис получается абсолютно всегда. Рассыпчатый и в то же время липкий.

Если нужно риса больше/меньше то пропорционально берите больше/меньше воды.

Перекладываем рис в другу тару, холодную, поливаем заправкой и перемешиваем деревянной лопаткой.

Заправка:
на это кол-во риса - 1/5 чашки рисового уксуса 1 ст. л. сахара, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. соевого соуса. В мисочке всё подогреть, чтобы сахар и соль растворились, но не кипятить.

Рис готов!

рецепты

Previous post Next post
Up