Картофель, запечённый с чесноком и специями

Aug 05, 2010 14:20




Это один из моих любимых гарниров, хотя сойдёт и как самостоятельное блюдо. Аромат на кухне во время приготовления просто умопомрачительный.

Нужна молодая картошка, интересно получается из совсем мелкой (как на фото), которую я просто резала пополам, а средний картофель просто режем крупными кусочками примерно такого же размера.

На 6-7 средних картофелин (2-3 порции):
1 ст. ложка приправы Vegeta Podravka
4 зубчика чеснока
оливковое масло

Картофель нарезаем крупными кусочками, складываем в форму для запекания в 1 слой (если картофеля много, то лучше брать противень). Раньше я использовала собственноручную смесь приправ: молотые сушёные овощи, бульонный кубик, соль, перец и т.п. Чтобы сэкономить время, можно взять такую приправу, в неё есть всё, что необходимо для этого блюда. Также подходят и другие аналогичные комплексные приправы Магги, и т.п. Равномерно посыпаем картошку.


Половину чеснока давим, а половину мелко режем, кладём к картофелю. Поливаем маслом, и хорошо перемешиваем руками, чтобы все кусочки были в масле, то есть масла должно быть достаточное количество но не переборщите, картошка не должна в нём плавать =)
Разогреваем духовку и на 40 минут 200 градусов, поглядывать, может будет готова раньше.
За несколько минут можно добавить бекон, или ветчину, по желанию. Очень вкусно подавать картофель со сметаной, или сырной закуской (тёртый сыр+майонез+чеснок).

рецепты

Previous post Next post
Up