Хлеб с жареным луком

Jul 16, 2010 16:20





Рецепт из книги Christine Ingram and Jennie Shapter (стащила у juliamaxi  ) с моими небольшими изменениями в количестве ингридиентов. Тесто я замешивала в хлебопечке. а выпекать можно и там же и в духовке. Мне больше нравится в хлебопечке, для меня корочка в духовке слишком толстая, но кому как нравится.

1/4 ст. сливочного масла
3 средних луковицы, мелко порезать
1 1/4 ст. воды
2 ст.л. меда
4 ст. муки (возможно немного больше, если потребуется подсыпать в процессе замеса)
1 1/2 ч.л. соли
чёрный молотый перец на кончике ножа
1 1/2 ч.л. сухих дрожжей

1. Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить лук на медленном огне до золотистого цвета. Снять с огня. Через сито слить масло из сковороды в чашу для теста. Лук отставить.
2. Добавить в чашу воду и мед. Посыпать сверху мукой, так что бы жидкость была полностью закрыта. Соль и перец выложить в разные углы чаши. Сделать неглубокую ямку в муке и положить туда сухие дрожжи.
3. Установить в хлебопечке режим "Тесто". Лук добавляется за 5 минут до окончания цикла по книге, но я добавила почти сразу, после того как тесто немного перемешалось, так как если добавить в конце основная часть лука остаётся снаружи теста а не внутри. Противень слегка присыпать мукой.
4. Когда замес окончен, вынуть тесто из хлебопечки и выложить на слегка присыпанную мукой поверхность.
5. Сформировать из теста шар. Выложить на противень и накрыть пленкой, смазанной маслом. Дать подойти в теплом месте в течении 50 минут.
6.Нагреть духовку до 200С. Тесто слегка присыпать мукой и ножом сделать крестообразный надрез примерно 1 см глубиной. Выпекать 35-40 минут. Хлеб готов если при постукивании пальцами по хлебу слышен пустой звук. Остудить на решетке.

рецепты

Previous post Next post
Up