У меня уже была аналогичная
закуска из креветок.Чтобы сделать из курочки, 4-5 порций, нам понадобится:
1 куриная грудка
150 - 200 мл. сливок (я беру 11%)
сливочное масло
1 средняя луковица
соль
1 ч.л. муки
сыр (эдам, гауда, и т.п.)
Курочку мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле до слегка золотистой корочки. Лук нарезаем на четвертинки кольца, но кольца должны быть толщиной 6-7 мм. Добавляем к курице лук, сливки, 1 ч.л. муки (равномерно, чтобы не было комочков) и тушим минут 6-7, чтобы лук стал мягким, а соус немного загустел. Затем раскладываем по кокотницам, посыпаем тёртым сыром и запекаем под грилем до образования золотистой корочки.
Пара фоток процесса приготовления: