Идея взята у
zmoj отсюда.
Гарнир необычненький, когда всё остальное надоело - в самый раз)))
Берём ровные картофелины, хорошие, желательно с тонкой шкуркой, я больше всего люблю жёлтые сорта картошки. Моем хорошенько щёткой и варим до готовности. Варёную картошку обсушиваем и остужаем.
Затем берём картофелину, кладём на полотенце, сверху накрываем им же и несильными ударами раздалбываем картофелину, корректируя форму периодически.
На сковороду стелим фольгу, кладём наши картофелины, сверху по щедрому кусочку сливочного масла (я брала чесночное масло) и ставим под гриль до образования румяной корочки. В духовке подрумянивалась очень долго, но под грилем - моментально. Пересушить не хотелось.
Можно подавать со сметаной, можно с сыром, на что хватит фантазии. Ещё очень вкусно с соусом кетчуп+майонез 50 на 50.