На 2 порции:
200-250 гр. феттучине
400-500 гр. сырых неочищенных в/м салатных креветок
150 мл. сливок (я беру 11%)
1 зубчик чеснока
сливочное масло
соль
2 ст. л. пармезана
Пасту отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Заранее варим креветки, чистим. На сливочном масле обжариваем до прозрачности давленный чеснок, заливаем сливками, перемешиваем, кидаем туда креветки и 1 ст. л. пармезана. Держим на среднем огне минуты 3-4, постоянно помешивая, пока соус немного не загустеет (можно добавить немногом мелко нарезанной петрушки. Затем добавляем пасту, помешиваем около минуты, и выкладываем на тарелки. Сверху - снова пармезан.
Получается очень сытно, калорийно, но вкууусно))) По хорошему данное кол-во ингридиентов разделить бы на все 4 порции =)Приятного аппетита!