Спагетти alla carbonara

Oct 25, 2009 23:12




Из множества версий приготовления моего любимого блюда, и на протяжении многих лет, в моих рецептах сформировалась такая. Чем-то близка к оригинальному итальянскому рецепту, чем-то нет. На любителя =)

На 2 порции понадобится:
180-200 г. спагетти
150 г. бекона
150 мл. сливок
2 желтка
1 ст.л. сметаны
1 крупный или 2 мелких зубчика чеснока
50-60 г. тёртого пармезана или любого твёрдого сыра
1/2 ст. ложки орегано

Приготовление соуса:
В сливки вбиваем по очереди 2 желтка, столовую ложку сметаны (15-20% жирности), всыпаем треть от сыра и перемешиваем.

Спагетти отвариваем до состояния аль-денте. В это же время поджариваем бекон, нарезанный на небольшие кусочки, до образования золотистой корочки. Бекон убираем со сковородки, вытопившийся жир выливаем, но не весь, капельку оставляем. Затем выдавливаем туда чеснок,секунд 20 поджариваем его и добавляем спагетти. Перемешиваем спагетти с чесноком и заливаем соусом. Оставляем на минуты 2 на сильном огне, постоянно помешивая, и, можно добавлять бекон и раскладывать по тарелкам.
Можно бекон добавлять прямо в соус, но я его кладу его в самом конце, чтобы оставалась корочка. Сверху посыпаем оставшимся сыром и приправляем блюдо орегано.
Отмечу, что совсем недавно открыла для себя добавление чеснока к спагетти, он придаёт пасте такой интересный итальянский вкус =) Ну а орегано дополняет картину.

Приятного аппетита!

рецепты

Previous post Next post
Up