Земляника

Jul 12, 2017 15:45

У нас сейчас в лесу сезон земляники. Мамочка моя собирает каждый день по-немногу, пока гостит у нас. А я собираю её прямо в рот (уж больно она мелкая). Жду сегодня ребёнка в гости, буду баловать её домашним земляничным мороженым (мамины ягоды пущу в ход). Я делаю мороженое каждый летний сезон на натуральных 10% сливках и темперированных желтках. ( Read more... )

еда

Leave a comment

Comments 4

globaltel July 12 2017, 12:54:56 UTC
А рецептом такого мороженого можете поделиться? А то я не знаю то такое темперированные желтки. Но сливки 10% имеются... А тут в Московии, несмотря на дурацкие погоды, похоже, всё-таки скоро поспеет чорная смородина....

Reply

victoria_fa July 12 2017, 13:15:47 UTC
Я сырые яйца боюсь использовать, поэтому просто нагреваю на водяной бане маленький пакетик сливок (200 мл), стакан не полный сахара и один желток (помешивать постоянно!). До кипения не довожу, но так просто по ощущениям мне понятно, что уже достаточно прогрелась смесь. Потом эту посудину со смесью ставлю в другую посудину со льдом или с холодной водой, остужаю, добавляю стакан ягодного пюре из блендера, перемешиваю и выливаю в мороженицу электрическую. У меня получается одна треть от общего объема чаши в мороженице. Мороженого на выходе получается полная чаша (не знаю сколько там точно, может быть литр).

Reply

globaltel July 12 2017, 13:25:00 UTC
Ага, понял... вроде, несложно... Попробую. Спасибо большое!

Reply

victoria_fa July 12 2017, 13:43:21 UTC
Да, это просто и вкусно. А мороженица у меня самая элементарная, где-то в приделах 50 евро стоит. Их в России тоже продают.

Reply


Leave a comment

Up