Менеджеры проектов vs. Модераторы Игр

Feb 24, 2010 17:09

Коллеги из движения "Солидарность" обсуждают тему " эффективного менеджмента в политической организации". В стартовом посте предлагается дихотомический выбор из "эффективного менеджера" и "коллективного менеджмента". Не сдержался - подключился к дискуссии со своей репликой ( Read more... )

менеджмент, игра, Солидарность, управление, политика

Leave a comment

Comments 14

kaliningradetz February 24 2010, 11:29:26 UTC
Они в бизнесовом дискурсе. Это путинская онтология. Плоть от плоти. У нас тут, товарищи, побывавшие там на инструктажах регулярно воспроизводят что-нибудь про "политика это бизнес" или "надо реагировать на спрос и делать соответствующее предложение".

Reply

victor_korb February 24 2010, 11:33:19 UTC
Но мы же можем хоть немного, хоть некоторых, хоть ненадолго вытягивать из этого плоского дискурса в объемный.

Впрочем, много сил на это я не трачу, четко обозначив свое отношение к проекту "С" задолго до его учредительного съезда. Пока реальность не сильно отличается от моих прогнозов.

Reply


dwertys February 24 2010, 13:04:39 UTC
Виктор, у меня офтоповый вопрос, к каким проектам, я имею ввиду политические партии или организации, у Вас хорошее отношение. Т.е. какие партии\организации\движения, по Вашему имеют будущее и успех?

Reply

victor_korb February 24 2010, 17:34:59 UTC
Гм-м-м. Дмитрий, в такой постановке вопрос очень некорректен. Чтобы выставлять оценки, надо сначала определить позицию наблюдателя. Уточни, "хорошее отношение" ты имеешь в виду, с точки зрения близости моим жизненным установкам? А "будущее и успех" - с позиции интересов России, человечества, человечности?..

Reply

dwertys February 24 2010, 18:04:41 UTC
зрения близости моим жизненным установкам и с позиции интересов России,

Reply

victor_korb February 25 2010, 06:05:55 UTC
Гм. Твои жизненные установки знаешь лишь ты сам. И, соответственно, оценивать с этих позиций можешь только ты.

С моих позиций, я считаю приоритетной задачей современной российской политики формирование мощного общегражданского движения мирного сопротивления режиму на основе базовых гражданско-правовых норм - соблюдении основных прав и свобод, восстановлении институтов ответственной власти, резкого и последовательного сокращения патернализма в общественно-государственном устройстве.

Из оформленных политических конструкций наиболее близки к этому Либертарианская Партия России, движение "Солидарность", Объединенный Гражданский Фронт, РНДС, Национальная Ассамблея, ТИГР.

Reply


alex379 February 24 2010, 13:18:25 UTC
многозначительно, но непонятно.
ни как это работает, ни как это начинать, ни что делать тем, кто захочет это начать.
"менеджеры интерпретаций" (онтологий) лично меня вообще повергли в ступор.

Reply

victor_korb February 24 2010, 17:29:07 UTC
Смотря с какого уровня Вы собираетесь стартовать, с какими целями, в какой роли... Единого рецепта поведения для всех и на все случаи жизни не бывает.

А в ступор от простых терминов впадать не надо - всегда можно их уточнить. Было бы желание двигаться.

Reply

alex379 February 24 2010, 18:46:58 UTC
Видимо, не такие простые, раз вызывают недоумение.

Мне кажется, вы увлеклись теоретизированием. В теме был конкретный вопрос, вы дали расплывчатый, еще и контекстозависимый ответ... Желание двигаться, может, и есть, - но если вы предлагаете путь, это вы должны убеждать других в его преимуществах. А не интриговать. Кто ж за вами пойдет в невесть куда...

Reply

victor_korb February 25 2010, 06:01:00 UTC
Интриговать??? Вы что? Где Вы это увидели? Я последовательный сторонник максимально открытых коммуникаций, основанных на доверии, взаимном интересе и личной ответственности каждого участника за его вклад в общее дело. И это отнюдь не теоретизирование, а вполне практичный принцип и схема деятельности. Дающие неплохие результаты на локальных (региональном, профессиональных) уровнях.

И, кстати, я категорический противник "вождистских походов". Поэтому и за мной идти не надо - лучше разбираться с собственными целями и выстраивать общие конструкции деятельности.

И никаких "убеждений в преимуществах". Убеждения, уговоры, посулы и т.п. - это из арсенала устаревшей, неэффективной и ложной схемы, которую я называю "электорально-публицистической". Я действую в соответствии со своим пониманием мира, формирую успешные образцы, инициирую и сопровождаю общие площадки. И так, постепенно, расширяется пространство общего понимания и общего действия. Эту схему условно именую "деятельностно-гражданской".

Reply


Leave a comment

Up