Малиновые пушистики на День Святого Валентина!
Розовые и нежные - не это ли чувство влюбленности?
Влюбленность в шоколадно-черничное сердце!
С праздником всех влюбленных!
А черные мы оставим на потом...
Внутри
Малиновый бисквит
Трюфельная начинка с черникой
Мусс с мадагаскарской ванилью
Какао гляссаж
На день святого валентина готовила десерт, но был немного некстати и места в морозилке для такой формы было освобождено еле-еле) в следствие чего форма "Русские купола" превратилась в Пизанские купола)*
Получились вкусные ванильные пирожные с шоколадночерничным сердцем и малиновым ароматным бисквитом! Удачное и легкое сочетание!
Малиновый бисквит
50 г белков
45 г сахара
40 г малины (у меня замороженная - разморозить, без жидкости)
40 г миндальной муки
20 г муки
Из белков и сахара сделать французскую меренгу. Примешать вручную ягоды, затем всю муку. Вмешать муку равномерно. Разровнять по протвеню 8 мм в толщину. Выпекать в разогретой до 165 С духовке 17-20 мин. Приготовленный бисквит убрать в полиэтиленовю пленку и в холодильник.
Трюфельная начинка с черникой
40 г горького шоколада
25 г сливок 33%
25 г замороженной черники
Очень простая начинка. Шоколад растопить, вмешать сливки и чернику. Вылить в формочки для начинки - полусферы. Заморозить.
Мусс с мадагаскарской ванилью
3 г желатин + 21 г вода
40 г молока
20 г сахара
1 пакетик сахара с натуральной ванилью (можно взять стручок)
2 желтка
125 г сливок 33%
Желатин замочить. Молоко в сотейнике нагреть с пакетиком сахара с ванилью и простым сахаром. Довести до кипения, желток растереть в миске, тонкой струйкой вылить на желтки, размешать. Вернуть смесь в сотейник и довести до загустения (чтобы на спатуле оставался след). Вмешать желатин и дать смеси остыть до комнатной температуры. Взбить сливки до мягких пиков, вмешать смесь в сливки в несколько этапов.
Сборка
Муссом заполнить формы. Притопить немного. Бисквит вырезать вырубкой и вставить в мусс. Заморозить на 8 часов или на ночь. Покрыть гляссажем. Розовых пушистиков сделала из остатков бисквита поверх гляссажа.
*Мусс получился очень стойкий, отлично держит форму, но сама форма дерестов сложная, особенно эта тоненькая верхушечка и то, что сами формы пласичные, что не очень хорошо для моей забитой морозилки). Лучше брать полусферы или сердечки тоже в тему)
Буду повторять для достижения совершенства в декоре, когда освободится морозилка!
Несу на ФМ
"Февраль" к Лилии) На этот раз в номинацию 14 февраля!
Авторский рецепт. Копированивание только с указанием ссылки на блог.