Каштановые блины и крем из топленого творога. Торт

Feb 12, 2018 21:13

        Поздравляю всех с началом масляной недели!

Несу этот необычный рецепт на ФМ Февраль к Лилии)
  Эти блинчики готовлю уже второй год на начало масленицы. Рецепт мой, проверенный.

Каштановая мука придает бархатистость блинчикам, они нежные, легко ломаются вилкой, но в тоже время их легко печь. Вкус сложно описать, немного ореховый и даже сладковатый от самой муки, цвет теста как топленое молоко.
       Творог у меня домашний, из самодельного топленого молока, очень вкусный!


Блинчики с каштановой мукой

50 г каштановой муки
160 г пшеничной муки
10 г кукурузного крахмала
32 г сливочного масла
1 яйцо*
370 мл сыворотки от творога
1\2 ч.л. соды
щепотка соли
2 ст. л. сахара (по желанию)

Муку, крахмал, щепотку соли перемешать. Влить сыворотку и яйцо, перемешать, чтобы не было комочков. Сливочное масло растопить и влить в тесто (Пьер Эрме рекомендует сделать beurre noisette (ореховое масло), я делала, но разницы не заметила). Я перемешиваю все блендером-венчиком, чтобы не было комочков. Оставить  тесто минимум на 1 час настояться. Перед выпечкой добавить соду и опять перемешать блендером. Печь на хорошо разогретой сковороде, на среднем огне. У меня 6 блинчиков на скороводе 30 см.

*Одного яйца вполне хватает, блинчики легко печь, перекладывать, но если будете делать фаршированные удобнее добавить еще одно ( + по 10 г каждой муки), также смазывание маслом каждого блинчика, придаст им прочность (мне этого хватила, чтобы фаршировать).

Крем из топленого творога

760 г топленого творога* ( 3 л молока, закваска "Творог")
200 мл сливок 33%
3 ст. л. сахара**

Творог, сливки и сахар перемешать блендером. Можно переложить в кондитерский мешок, можно ложкой выкладывать на блинчики.
*Молоко я топила сама, в духовке. Влила все в кастрюлю, поставила на нижний уровень 55 С на 7 часов (таймер на ночь). Утром положила закваску и сделала, как написано на ней, прогрела и отвесила в итоге 800 г творога.
**3 ст. л. это мало, мы не очень любим сладкое, так что пробуйте, прежде чем делать такой же тортик. Скорее всего минимум 5 ложек пойдет в крем.



Сбока

Тут все понятно - блинчик, крем, блинчик, крем....

Авторский рецепт. Копирование только с указанием ссылки на блог.

сыворотка, сладкая выпечка, творог, выпечка, каштановая мука, блины, крем, яйца, десерт, торт

Previous post Next post
Up