Да, знаю что из 100 муки пекут Неччи) они толстые, не воздушные, пекла мне не очень понравилось... люблю воздушные) эти как раз такие если хочется более каштановые можно прибавить 20 г и убавить на столько же пшеничную. Пробовала еще заменить пшеничную мукой из зеленой гречки - безглютеновый рецепт, но пришлось добавить еще 2 яйца, тоже неплохо, но каштановая забивается. В общем, это для меня оптимальный рецепт, я не против пшеничной муки в разумных пределах и в основном пользуюсь цельнозерновой, в этом рецепте кстати тоже). Люблю воздушные и рассыпчатые, когда тают во рту) поэтому так мало яиц)
У меня каштановая из Польши))) там вообще рай - все есть и не так дорого как во Франции. И итальянская еще есть, но ее еще не открывала. Но вкус точно выраженный, видимо обжаренные.
Мы сейчас в семье (у меня дочь тоже печет) пользуемся вместо пшеничной муки мукой белой спельты, цельнозерновой спельты.
У спельты, в отличие от пшеницы, водорастворимый белок, она гипаллергенная и легко усваивается организмом. Для нее все рецепты должны носить свою специфику, так как она плохо во многих случаях с яйцами сочетается и изделия из нее плохо держат форму без дополнительных приемов.
У нас в России только ее начинают использовать, в отличие, например, от Израиля, где изделия с ней уже пекут в частных пекарнях, а также в Европе.
А у вас в семье так принципиально надо печь глютен фри? просто я в этом смысла не вижу есть полбяная ц\з мука, мне нравится тоже. а где спельтовую покупаете? Израиль?
Comments 9
Reply
Reply
они толстые, не воздушные, пекла мне не очень понравилось... люблю воздушные)
эти как раз такие если хочется более каштановые можно прибавить 20 г и убавить на столько же пшеничную.
Пробовала еще заменить пшеничную мукой из зеленой гречки - безглютеновый рецепт, но пришлось добавить еще 2 яйца, тоже неплохо, но каштановая забивается.
В общем, это для меня оптимальный рецепт, я не против пшеничной муки в разумных пределах и в основном пользуюсь цельнозерновой, в этом рецепте кстати тоже).
Люблю воздушные и рассыпчатые, когда тают во рту) поэтому так мало яиц)
У меня каштановая из Польши))) там вообще рай - все есть и не так дорого как во Франции. И итальянская еще есть, но ее еще не открывала. Но вкус точно выраженный, видимо обжаренные.
Reply
У спельты, в отличие от пшеницы, водорастворимый белок, она гипаллергенная и легко усваивается организмом.
Для нее все рецепты должны носить свою специфику, так как она плохо во многих случаях с яйцами сочетается и изделия из нее плохо держат форму без дополнительных приемов.
У нас в России только ее начинают использовать, в отличие, например, от Израиля, где изделия с ней уже пекут в частных пекарнях, а также в Европе.
Reply
просто я в этом смысла не вижу
есть полбяная ц\з мука, мне нравится тоже.
а где спельтовую покупаете? Израиль?
Reply
Leave a comment