Каштановые блины и крем из топленого творога. Торт

Feb 12, 2018 21:13

        Поздравляю всех с началом масляной недели!

Несу этот необычный рецепт на ФМ Февраль к Лилии)
  Эти блинчики готовлю уже второй год на начало масленицы. Рецепт мой, проверенный.

Read more... )

сыворотка, сладкая выпечка, творог, выпечка, каштановая мука, блины, крем, яйца, десерт, торт

Leave a comment

irina_co February 15 2018, 14:48:36 UTC
Очень интересный торт, не сомневаюсь, что вкусный ( ... )

Reply

vicious_fox February 15 2018, 17:07:03 UTC
Да, знаю что из 100 муки пекут Неччи)
они толстые, не воздушные, пекла мне не очень понравилось... люблю воздушные)
эти как раз такие если хочется более каштановые можно прибавить 20 г и убавить на столько же пшеничную.
Пробовала еще заменить пшеничную мукой из зеленой гречки - безглютеновый рецепт, но пришлось добавить еще 2 яйца, тоже неплохо, но каштановая забивается.
В общем, это для меня оптимальный рецепт, я не против пшеничной муки в разумных пределах и в основном пользуюсь цельнозерновой, в этом рецепте кстати тоже).
Люблю воздушные и рассыпчатые, когда тают во рту) поэтому так мало яиц)

У меня каштановая из Польши))) там вообще рай - все есть и не так дорого как во Франции. И итальянская еще есть, но ее еще не открывала. Но вкус точно выраженный, видимо обжаренные.

Reply

irina_co February 15 2018, 18:04:09 UTC
Мы сейчас в семье (у меня дочь тоже печет) пользуемся вместо пшеничной муки мукой белой спельты, цельнозерновой спельты.

У спельты, в отличие от пшеницы, водорастворимый белок, она гипаллергенная и легко усваивается организмом.
Для нее все рецепты должны носить свою специфику, так как она плохо во многих случаях с яйцами сочетается и изделия из нее плохо держат форму без дополнительных приемов.

У нас в России только ее начинают использовать, в отличие, например, от Израиля, где изделия с ней уже пекут в частных пекарнях, а также в Европе.

Reply

vicious_fox February 15 2018, 19:08:38 UTC
А у вас в семье так принципиально надо печь глютен фри?
просто я в этом смысла не вижу
есть полбяная ц\з мука, мне нравится тоже.
а где спельтовую покупаете? Израиль?

Reply

irina_co February 15 2018, 19:17:48 UTC
Глютен фри у нас только для внука (у его целиакия), для всех остальных - просто Здоровое питание.

Сельта цельнозерновая и белая есть прозводителя российского ‘Черный хлеб’, у них поля в Тульской области, можно муку купить по интернету.

Кстати, спельтовая мука - это не мука "Глютен фри", а единственная экологическая из рода пшениц, ее без гербицидов и удобрений выращивают, с ними она не растет.

Reply

vicious_fox February 15 2018, 19:40:43 UTC
А если целиакия, то понятно..
Про Черных Хлеб знаю, просто в супермаркетах ее нет, поэтому и не довелось попробовать.
А почему выбираете спельту, а не полбу? Она превосходит по белкам.
Есть какое-то исследование на счет экологичности? Думаю китайцы уже все придумали, в том числе как спельту вырастить с удобрениями, вон даже осетр наш икру мечет как кролик у них)

Reply

irina_co February 15 2018, 19:58:43 UTC
Полбу для выпечки хлеба и пирогов очень трудно использовать, у нее очень низкие хлебопекарные качества, но кое-что все же выпечь можно. Сельта в этом смысле эффективней

Про спельту информация в основном на английском и немецком, я во многих своих рецептах даю ее небольшими кусочками.

А вообще о вреде пшеницы у меня в блоге есть конспект по книге на эту тему, шесть очень больших постов. Чтобы вникнуть, читать надо долго и иметь подходящее настроение, на всякий случай ссылку оставлю:

Пшеничные килограммы, как углеводы разрушают тело и мозг, часть 1

А китайцы спельтой не занимаются, для них это не актуально.

Reply

vicious_fox February 15 2018, 20:33:24 UTC
обязательно прочту) спасибо за интересную информацию!

Reply


Leave a comment

Up