Пинджур

Oct 28, 2015 21:11



Это вкусное блюдо из Балкан(закуска,икра,соус к мясу-называют по разному). Готовится довольно просто,а результат порадует вашу семью! И набор овощей тут самый,что ни на есть, осенний. Баклажаны, сладкий перец,помидорки...В сущности,если не вдаваться в подробности, это икра из баклажанов,но какая!!!Из запеченных овощей!
Нам понадобится:
1 кг баклажанов
1 кг сладкого перца
1 кг помидоров
1 головка чеснока
1 острый перчик (на любителя)
0,3 стакана растительного масла
2 стол л. винного уксуса
соль, сахар по вкусу
Баклажаны и перец моем, накалываем вилкой и запекаем в духовке на решетке минут 30-40 при Т 190 гр. Время зависит от размера овощей. Сложим их в пакет и оставим на 15 минут "пропотеть",так легче счиститься шкурка. Помидоры я запекала в глубоком противне. Овощи чистим от шкурки,рубим ножом, складываем в казан, добавляем чеснок, острый перчик,масло и тушим до нужной густоты. Соль и сахар по вкусу.
Едим с мясом, со свежим хлебом, с отварным картофелем или просто так!
Для длительного хранения пинджур горячим разложим по стерилизованным банкам,перевернем на крышку,укутаем и оставим до остывания.
На ФМ Осенний марафон, на ФМ Лето варит-зима подаёт, на ФМ Дары осени.

заготовки на зиму, овощи

Previous post Next post
Up