Не первый раз готовлю уже готовлю так утиную грудку. Вот куриную не готовила и другие мясы тоже.А уточка очень мне нравится.
Нам понадобится:
Утиная грудка - 1 шт.
Коньяк - 50 мл
Можжевельник - 5 шт.
Душистый перец - 5 шт.
Черный перец - 4 шт.
Гвоздика - 2 бутона
Розмарин - 1 веточка
Тимьян - 0,5 ч.л.
Чили - по вкусу
Соль крупно-кристаллическая - 2-3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л. (без верха)
Готовим смесь из крупной соли,сахара,специй,которые потолчем до крошки и коньяка.Утиную грудку обмазываем этой смесью и оставляем на 6-10 часов.Затем промокнем мясо бумажным полотенцем до суха и завернем в х/б ткань.Отправим в холодильник на 3-7 дней до созревания мяса.Ткань нужно менять,если она промокла,но это первые 2-4 дня. В итоге получается вкуснятина,которую я отправляю на ФМ
Это просто праздник и на ФМ
Пикник.
Все подробные шаги смотрим
тут.