Постный стол - гороховый суп с медом, овсяный кисель, салат из перловки и еще кое что...

Apr 23, 2015 21:19

Не так давно Агро-Альянс проводил конкурс Постное меню с замечательными призами,кто не в курсе,то они тусуются здесь :)). Я принимала участие и приготовила несколько блюд. Бывает,результат не радует и выставлять рецепт не хочется,а бывает,что всё такое вкусное и предложить рецепт не стыдно! Так вот, я довольна тем,что получилось! Предлагаю попробовать приготовленные мною рецепты для Агро-Альянса. Рагу из морской капусты и нута отправляется на ФМ С езон морской капусты.

Гороховый суп-пюре с медои и мятой.


Нам понадобится:
Горох от Агро-Альянс -1 стакан
Репа(можно заменить картошкой) -2 шт.
Имбирь -2 см.
Чеснок -3 зубчика
Мед -1 ст.л.
Куркума -1 ч.л.
Зерна горчицы -1 ч.л.
Зира -0,5 ч.л.
Лимонный сок -3-4 ст.л.
Острый перец - кусочек стручка
Лавровый лист -2 шт.
Мята
Кинза
Соль

Горох промоем,зальем водой и сварим до полу готовности.Добавим нарезанную репу и доварим все вместе до мягкости. При варке добавить несколько горошин душистого перца.Разваренный горох с репой измельчим блендером до гладкости.Имбирь и чеснок натрем на терке, острый перец мелко нарубим. На сковороде слегка обжарим (пару минут)и добавим в суп-пюре вместе с лавровым листом, куркумой. Проварим еще 3-5 минут.На сковороде обжарим зерна горчицы и зиру. Добавим в суп пряности, лимонный сок, мед и перемешаем.
При подаче посыпать листиками мяты и кинзы, украсить ниточкой жидкого меда! Удовольствие гарантировано!Правда,очень интересно и вкусно!

Салат из перловки и огурцов.


Нам понадобится:
перловая крупа от Агро-Альянса (отварная) 1 чашка
свежий огурец
соленый огурец
тыквенные семечки 1 стол.л.
зеленый лук 2 шт
петрушка 2 шт
укроп 2шт
базилик 1 шт
нерафинированное подсолнечное масло 2 стол.л.
лимонный сок 1 стол.л.
жидкий мед 1 чайн.л.
зубчик чеснока
смесь перцев
соль
Перловую крупу от А-А сварим до готовности. Свежий и соленый огурец нарезать кубиками чуть больше размера зернышка перловки. Зелень помыть и обсушить, нарезать.Приготовим соус для салата из ароматного нерафинированного масла, сока лимона, меда и чеснока. Всё тщательно размешать.Смешаем перловку,огурцы и нарубленную зелень. Польем заправкой, приправим перцем. Подсушим очищенные семена тыквы на сухой сковороде и посыплем салат сверху.

Овсяный кисель с солеными грибами.


Нам понадобится:
Овсянка от Агро-Альянс -1,5 стакана
Гречневые хлопья от Агро-Альянс -0,5 стакана
Соленые грибы (валуи,грузди,сыроежки) -6-8 шт
Лук -1 шт
Соль, сахар - по вкусу
Масло подсолнечное нерафинированное - 1 ст. л.
Сухой укроп (зерна) - по вкусу
Возьмем примерно 2 литра воды и добавим туда 1,5 стакана овсянки и 0,5 стакана гречневых хлопьев. Размешаем и оставим на кухне на сутки для закисания, можно и больше,это зависит от вкусовых предпочтений. Процедим массу через сито. Гущу выкинем ,она не нужна.
Процеженную жидкость ставим на плиту ,на небольшой огонь и помешивая доведем до кипения.Тем временем обжарим до прозрачности луковицу, добавим к ней,мелко нарубленные соленые грибы.У меня валуи(сама солила)! :)
Как только кисель начнет закипать добавим грибы с луком. Попробуем на вкус,добавим соль,сахар,если нужно.Когда закипит разольем по тарелкам. Посыплем зернами укропа. Когда кисель начнет остывать он загустеет. При подаче такой кисель полить нерафинированным подсолнечным маслом. Ох,как же я люблю овсяный кисель! Такая вкуснятина!

Рисовый коктейль "Вишенка".


Рис от Агро-Альянс -100 гр
Вишня без косточек -горсть
Миндальное молоко -150 мл
Ванилин пачка (1 гр)
Сахар -2-3 стол.л.
Мята веточка для подачи
Вода на 2-3 см выше риса
Рис хорошо промоем,пока вода не станет прозрачной. Зальем рис кипяченой водой и оставим на ночь. За ночь рис побелеет и станет рыхлым.
Блендером хорошо измельчаем рис вместе с водой. Процедим жидкость через 2-3 слоя марли или через мелкое сито. Это для того,чтобы убрать мелкие кусочки риса. В чашу блендера к рисовой воде кладем вишню,сахар,ваниль и миндальное молочко. Миндаль и вишня отлично сочетаются! Взбиваем все ингредиенты до гладкости и пышности. Миндальное молочко приготовить легко. Сырой миндаль очистим от шкурки,залив кипятком и измельчим в крошку блендером, добавим воды и еще раз хорошо измельчим,дадим настояться. Процедим через ситечко. Миндальное молочко готово!Разливаем по бокалам и украшаем веточкой мяты. Вкусный и ароматный напиток готов.

А еще я приготовила Рагу из морской капусты и нута, рецепт(кому интересно) здесь


и Салат из красной чечевицы с морковью по-корейски, рецепт тут.


Ну вот и все! Готовьте с удовольствием!

суп, салаты, конкурс, А-А, напитки

Previous post Next post
Up