Морскую капусту в банках я не очень люблю,там бывает,и песок скрипит на зубах и вкус не всегда приятный... Хотя,покупаю,конечно,потому что люблю её. Но как то попалась мне мороженная капуста и я стала её мариновать сама. Совсем другой вкус и аромат,она получается хрустящая,по своему вкусу приправленная солью,уксусом (да и песка там нет)! Вообщем,рассказываю! :) И отправляю рецепт Полине на ФМ
Сезон морской капусты.
На полкило замороженной морской капусты берем:
з стол.л. столового(яблочного,винного) уксуса
1 ч.л. морской соли
по вкусу сахар
по вкусу черный перец
1 шт репчатого лука
Капусту размораживаем и варим минут 10-15. Пену снимаем. Затем тщательно промываем,так как вода становится вязкой,я так думаю,в капусте содержится что-то типа агар-агара. Так вот хорошо промываем эти,извиняюсь,сопли.)))Вот,собственно и все! Охлаждаем капусту,лук режем полукольцами,смешиваем,добавляем уксус( с соком лимона очень ароматно,можно добавить!),соль,немного сахара и оставим на ночь промариноваться. А дальше добавляйте в капусту что угодно(перец,морковь,капусту),готовьте салаты с маслом,майонезом! Попробуйте,это вкусно!