Этот рецепт для Светиного ФМ
Рыбное место и для Заремы На ФМ
Уличная еда.
Севи́че - блюдо из рыбы или морепродуктов, чьей родиной считается Перу. Блюдо получило распространение во многих кухнях латиноамериканских стран, хотя рецепты могут разниться значительно. Севиче представляет собой кусочки рыбы или морепродуктов, маринованные в соке цитрусовых.В Перу севиче считается национальным блюдом и подается со сладким картофелем или початками кукурузы,там есть даже специальные заведения - севичерии, где подается только севиче и больше ничего. В Эквадоре севиче подается с картофельными чипсами,а в Мексике подается с кусочками сырого лука на обжаренной лепешке. Рыба может быть не обязательно красная,может быть и морской окунь,треска, дорадо. У меня форель и сок апельсина,лайма и лимона,зелень кинзы,укропа,зеленый лук и сладкая луковица-репка,перец чили,соль-сахар.Рыбу режем кусочками,из цитрусовых выжимаем сок,предварительно счистив цедру(она тоже пойдет в маринад).Все смешиваем,добавляем по вкусу соль-перец-сахар. Пусть рыба промаринуется часа два в холодильнике,смелые могут есть уже через 15-20 минут(конечно,если вы уверены в рыбе!)