Квас из овса

Nov 23, 2014 20:06



Все лето пили эту вкуснятину! Здесь натуральное брожение, вкус отменный и продуктов совсем немного. Это для Насти на ФМ Сочные проростки.
Нам нужно: 1 стакан овса, 4 стол.л. сахара,горсть изюма(сколько в ладошку поместится). И всё! Это все на трехлитровую банку.
Овес хорошо моем,все продукты кладем в банку,заливаем теплой кипяченой водой. Оставляем в теплом месте(на столе,на подоконнике) бродить на 3-4 дня. Пойдут бульки, изюм всплывет. Пробуем на вкус,если надо покислей то оставьте еще побродить. Сливаем в бутылки через ситечко и в холодильник охлаждаться. Самое главное,что этот овес можно заливать несколько раз! Его можно не менять месяц-полтора. Доливаем в банку с овсом воду,досыпаем сахара 3-4 столовые ложки, 6-10 штучек изюма. Первый квас был не очень вкусный, горчил и был вкус от оболочки зерен, а квас с последующих заливок нам очень понравился! Он слегка газированный, утоляет жажду на раз и еще он очень полезный (нормализует обмен веществ, снижает холестерин в крови, укрепляет волосы и ногти и тд.).
P.S. Овес в пачке купила в магазине, не знаю зачем,но вот пригодился!!! :))

ФМ, напитки

Previous post Next post
Up