Пирог с вишнево-сметанной начинкой

Nov 23, 2014 19:05



Уф, еле успела сфотографировать! А ведь сначала разрешила только кусочек отрезать...
Отправляю рецепт Свете на Пироговый пир ФМ!

Берем лист слоеного теста,раскатаем его потоньше. Пригоршню вишни освободим от косточек,сольем сок(его можно выпить).Отправляем её на сковороду(кладем кусочек сливочного масла) с коричневым сахаром и тушим до загустения и испарения некоторого количества жидкости. В середине процесса тушения вишни положим к ней хорошую ложку жирной сметаны. Получается такая сливочно-вишневая тянучка. Смотрите не передержите на огне! Разложим вишневую начинку на одну часть теста, накроем второй частью теста.Верхнюю часть я сделала сеточкой.Просто делала надрезы тыльной стороной ножа в виде кирпичной кладки,а потом чуть растянула. Выпекаем до золотистой корочки(минут 30).




издательство МИФ, ФМ

Previous post Next post
Up