Этот
рецепт я утащила из журнала,
посвящённому легендарному напитку кальвадос. Естессно, колбасы Андуй де Виру меня не нашлось(не завезли),но бутылочка кальвадоса завалялась.Пусть простят меня французы,но колбасу я использовала копченую (кстати,неплохого качества!),а все остальное по рецепту!!!Даже фламбировала!
Я взяла один пласт слоеного теста,кусочек копченой колбасы,два кисло-сладких яблока,луковицу шалот,6 стол.л. кальвадоса,2 столовых ложки сливочного масла.
Для соуса:3 стол.л. сметаны 20% и 20 грамм камамбера.
Разрезать слоёное тесто на 4 квадрата и запечь до бледной корочки сверху.
Обжарить лук и яблочные дольки в сливочном масле.Шкурки с яблока я счистила. Добавить нарезанную соломкой колбасу. Добавить кальвадосом и поджечь для фламбэ.Горело красиво!!))
Для соуса я нарезала сыр на кусочки и растерла в сметане,слегка прогрела на сковороде,чтобы сыр расплавился.
Разделила слоеные квадратики на две части,внутрь положила обжаренные яблоки, колбасу и лук. Квадратики легко разделяются по слоям. Снова засунула их в духовку на 10 минут,пока верх слоеных квадратиков не подрумянился.При подаче залила соусом. Слопали и глазом не моргнули! Вкуснятина!И всё удивлялись "яблоки и колбаса" - надо же!!! Таки это отправляется к Еве
на конкурс французской кухни! Я так Депардье люблю...
и к Ирине
на Яблочно-медовый конкурс