Кальвадос и нормандская колбаска!

May 30, 2014 15:00

Давно мы не баловали вас нормандскими рецептами. На этот раз делиться гурманской идеей будет дом Pere Magloire. Это истинно нормандское блюдо объединяет 3 деликатеса - гордости Нормандии: кальвадос Pere Magloire, сыр камамбер и колбаски Андуй де Вир. Если про первые два пункта вам наверняка что-то известно, то про третий хотим рассказать особо.

Андуй де Вир (Andouille de Vire) производят в Нижней Нормандии в окрестностях городка Вир. Это колбаски из свиных потрохов. Лучшие сорта Андуй подвергают холодному копчению на буковой щепе в течение месяца. И затем колбасу вывешивают для созревания на срок до девяти месяцев. Готовая колбаса снаружи покрыта темной, почти чёрной кожицей, а сердцевина мясистая, плотная, розовая с прожилками. Подлинность Андуй де Вир защищается хартией местных ремесленников. Едят колбасу в качестве холодной закуски, тонко нарезанными ломтиками, а также жарят на гриле и подают вместе с бобами, чечевицей, квашеной капустой или картофелем.

Пришло время готовить!

СЛОЁНЫЙ ПИРОГ С КОЛБАСКАМИ В КАЛЬВАДОСЕ
4 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 упаковки слоёного теста
400 гр колбасы Андуй де Вир
2 яблока, разрезанных на дольки
2 тонко нарезанные луковицы-шалот
8 ст. л. кальвадоса Pere Magloire Fine
80 гр. сливочного масла
cоль, перец
салат фризе

СОУС:
40 сл сметаны
20 гр. сыра Камамбер

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разрезать слоёное тесто на 4 квадрата, предварительно запечь.
2. Обжарить лук и яблочные дольки в сливочном масле. Добавить разрезанную на ломтики колбаску. Залить всё Кальвадосом и поджечь для фламбэ.
3. Соус Камамбер: нарезать сыр на кусочки, расплавить всё в сметане, затем хорошо перемешать.
4. Разложить обжаренные с луком яблоки и колбаску на тесто (4 листа) и накрыть им. Запекать в духовке в течение 10 минут при температуре 180°.
5. Залить соусом Камамбер, подавать на листьях салата фризе.

Мы бы добавили к этому рецепту только одно: стопочку кальвадоса в качестве диджестива!:)

Приятного аппетита! И прекрасных выходных!
Cheers!

кальвадос, рецепты блюд

Previous post Next post
Up