Маринованная редька

Sep 13, 2014 15:09



Для этой довольно необычной заготовки на одну пол-литровую банку потребуются такие продукты: 300 грамм редьки,1 зубчик чеснока,несколько веточек петрушки,пару колечек острого перца(это по желанию,для любителей),1 стол.л. 9% уксуса,1 чайн.л. соли, 1 чайн.л. сахара.Для декора(да и для вкуса) можно добавить немного натертой моркови,сладкий перец. Перец я пробланшировала в кипятке 20 секунд. Теперь на дно банки кладем петрушку,чили и чеснок,вливаем пол.стол.л. уксуса(это половина порции) и наполняем натертой на крупной терке редькой,вдоль стенок вставим пластинки бланшированного перца. Сверху в банку кладем соль и сахар и остатки уксуса.Прикрываем крышками и стерилизуем 10 минут.Закроем банку,немного встряхнем,чтобы лучше соль и сахар разошлись. А зимой достанем баночку,добавим душистого подсолнечного масла и с картошечкой...М-м-м... Рецепт отправляется на конкурс к Марине и на конкурс к Ирине.

ФМ, заготовки на зиму

Previous post Next post
Up