Идею посмотрела
здесь у
Василисы.
Я взяла около 2 кг помидоров,8 зубчиков чеснока,острый перчик, разной зелени (петрушка, укроп, мята,сельдерей),2 ст.ложки сахара,2 ст.ложки соли. Помидоры очистила от шкурки(бланшировала в кипятке),порезала четвертинками.Зелень и чеснок порубила и перемешала. У Василисы пропорции даны на 1 литровую банку. Я же готовила в пол-литровых и решила сделать двойную порцию.Поэтому для двух пол-литровых банок я смешивала 1 стол.л.соли и 1 стол.л. сахара,а потом визуально разделяла их на две части и использовала. Итак,очищенные и нарезанные помидоры складываем в банки и пересыпаем каждый слой зеленью с чесноком и солью с сахаром.По мере наполнения выделяется сок,так что никакого маринада не надо,кроме того при очистке шкурок я сок тоже не выливала,а доливала в банки.В итоге у меня получилось 3 пол-литровые банки и одна небольшая,наверное на 300 грамм.Банки я стерилизовала обычным способом. В высокую кастрюльку налила воды,постелила полотенце,поставила банки,так чтобы вода доходила до плечиков и,как только вода в кастрюле закипит,засекаю время.Пол-литровые банки стерилизуются 7 минут.Далее закатала крышками и "под шубу" до полного остывания.
Рецепт идет к Ире На ФМ
Лето варит.. И Марине на ФМ
Для запасливых барышень.