Варенье из мяты

Sep 03, 2014 14:44



Итак,нам надо 200 грамм мяты,0,5 кг сахара,стакан воды,лимонная кислота-щепотка. Мяту режем вместе со стебельками,цветами и листиками,засыпаем половиной сахара на 6 часов(я на ночь делала).перемешайте и уплотните разок-другой. Затем варим сироп из остатков сахара,воды,лимонки. Заливаем мяту и оставляем еще на 6 часов. Затем нагреем и проварим мяту минутку.Когда немного остынет,то отожмем мяту,процедим через ситечко и прокипятим еще раз пять минут.Разложим в чистые баночки,а зимой будем наслаждаться с чаем и вспоминать тплое лето. Думаю,можно добавлять в выпечку,в десерты.Очень душистое и ароматное получилось!
Кстати,был смешной момент! Я, по своей наивности, думала,что варенье будет зеленым!Ведь на многих картинках и фото я видела сиропы и варенье приятного зеленоватого цвета!Представьте моё недоумение,когда я цвет увидела! Да...Потом поняла...подкрашивают! Я тоже хотела немного "позеленить"пищевой краской,но здравый смысл пересилил!:))Думаю,что травится????:))
Отправляется к Ире на ФМ "Лето варит...(хотя осень уже!)и к Марине на ФМ" Для запасливых барышень..."

ФМ, заготовки на зиму, вкусняшка

Previous post Next post
Up