Чемберленский соус

Sep 03, 2014 15:00

Вот это вкуснятина,скажу я вам...!!!


Честно скажу,не хотела готовить,думала с ним много мороки,но муж от свекрови притащил ведро помидоров и надо было куда то их пристроить... Кстати,глаза боятся,а руки делают! Совсем не заморочно,только так кажется!Все быстро получилось! Рецепт стырила у Пилар.:)))Но,я знаю,она не против!))
Итак,берем 1 килограмм помидоров(спелых и плотных),300 грамм репчатого лука,5 стол.л. сахара, 2 стол.л. соли,душистого перца горошком 10 шт,гвоздики 5 бутонов, 1 лавровый листик,9% уксуса(столового) 4 стол.л., растительного масла без запаха 4 стол.л.
Помидоры надрезаем с носика крест-накрест,бланшируем в кипятке 1-2 минуты,обдаем холодной водой и счищаем шкурку.Режем лук перьями,чищенные помидоры четвертинками,все продукты соединяем в кастрюле и варим 5 минут,уксус добавляем в конце.Раскладываем по чистым банкам.У меня получилось 3 пол-литровые баночки. Просто объеденье! Пилар,спасибо большое за семейный рецепт!)))Надеюсь,ты не в обиде,что я его немного переделала.)) Отправлю ка я его к Ире(вдруг ей понравится?) на её ФМ Лето варит-зима подает

заготовки на зиму, овощи

Previous post Next post
Up