Маринованный острый перчик

Sep 03, 2014 16:51



Собственно,здесь нет никаких пропорций! Нужен острый перец,сахар и столовый уксус.Уксус можно взять яблочный,виноградный или еще какой...Рецепт увидела давно,даже и не помню где.Мариную перец так не часто,потому что ем его одна я(любитель остренького!)Такой длинный перец я покупаю на рынке у восточных торговцев,он не очень горький,красиво сморится,яркий.
Вообщем, набиваем поплотней его в банку(можно хвостики отрезать),пересыпая сахаром,постукивая банкой по столу,чтобы сахар попал во все свободные места.Затем заливаем банку столовым уксусом,закроем крышкой. И всё! Можете потрясти банку,чтобы сахар побыстрее разошелся,но он и так растает.Готов такой перец будет через два месяца. Мне нравится такой перец с отварной картошкой и зеленью!Это для Осеннего ФМ Марины и для ФМ Иры Лето варит.
У меня было где то около килограмма перца,сахара ушло 2 чашки, уксуса грамм 350-400. Получилось две 700 граммовые банки.

ФМ, заготовки на зиму

Previous post Next post
Up